Сельхозпроизводители приобрели на 20% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

 Сельхозпроизводители приобрели на 20% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

По оперативной информации региональных органов управления АПК, с 1 января по 13 февраля 2017 года сельхозтоваропроизводители приобрели 465,1 тыс. тонн действующего вещества (далее – д.в.) минеральных удобрений, что на 20% больше, чем на соответствующую дату прошлого года (в 2016 году – 385,8 тыс. тонн д.в.).

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2016 года) составляют 748,9 тыс. тонн д.в., что на 138,6 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату 2016 года.

Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2016 года составляет: на аммиачную селитру – 13 тыс. 725 рублей за тонну (-11%), карбамид – 18 тыс. 395 рублей за тонну (-9%), калий хлористый – 15 тыс. 383 рубля за тонну (+2%), азофоску – 20 тыс. 584 рубля за тонну (-11%), аммофос – 28 тыс. 360 рублей за тонну (-9%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2017 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,8 млн тонн д.в.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Правительство  РФ планирует с 2020 года придать господдержке  агрострахования  обособленный статус

Правительство РФ планирует с 2020 года придать господдержке агрострахования обособленный статус

С 2020 года господдержка агрострахования в системе субсидирования АПК получит нормативно закрепленный выделенный статус. Это предусмотрено комплексными изменениями в системе господдержки АПК, которые запланированы Правительством РФ

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.