Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье

 Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Московской области. Различные аспекты реализации кластерной политики в молочной промышленности обсудят 8 и 9 ноября на площадке IV Международного агропромышленного молочного форума представители государства и бизнеса.

Агропромышленный комплекс Московской области стабильно развивается. Если раньше Подмосковье не воспринималось как мощный сельскохозяйственный регион, то сейчас ситуация изменилась. Сырный кластер будет создан в Дмитровском районе, ГУП «Агрокомплекс Яхромский». Он займет территорию в 17 гектаров. Туда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по производству сыра и переработке сырной продукции. На территории кластера будут размещены 7 крупных сыроварен, в том числе две крупные итальянские компании. Суммарный объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 млрд рублей.

Московская область занимает третье место в Российской Федерации по объёмам производства сыров, а цель — занять, как минимум, вторую позицию.  В результате реализации проекта будут созданы дополнительные мощности по переработке молока в объеме более 120 000 тонн/год. Это, в свою очередь, должно стабилизировать спрос и цены на сырое молоко, а также обеспечить Подмосковье и город Москву высококачественными сырами в количестве не менее 12 000 тонн/год.

«Уже привлечены инвестиции в достаточном объеме, чтобы реализовать проект по созданию сырного кластера в Подмосковье. Уверен, что такая форма организации производства является взаимовыгодной и наиболее оптимальной для всех резидентов кластера. Кластерный подход также позволит нивелировать потенциальные риски, связанные с ростом производства сырого молока: производители будут уверены, что всегда найдут переработчика, а переработчики будут гарантированно получать сырьё», — прокомментировал проект заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения готово предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

Помимо кластерной политики, на IV Международном агропромышленном молочном форуме, который будет проходить в Доме Правительства Московской области с 8 по 9 ноября, обсудят внедрение ЭВС и методы борьбы с фальсификацией молочной продукции.

Регистрация участников

http://agromosreg.ru/regtestcom/

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.