Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье

Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Московской области. Различные аспекты реализации кластерной политики в молочной промышленности обсудят 8 и 9 ноября на площадке IV Международного агропромышленного молочного форума представители государства и бизнеса.

Агропромышленный комплекс Московской области стабильно развивается. Если раньше Подмосковье не воспринималось как мощный сельскохозяйственный регион, то сейчас ситуация изменилась. Сырный кластер будет создан в Дмитровском районе, ГУП «Агрокомплекс Яхромский». Он займет территорию в 17 гектаров. Туда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по производству сыра и переработке сырной продукции. На территории кластера будут размещены 7 крупных сыроварен, в том числе две крупные итальянские компании. Суммарный объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 млрд рублей.

Московская область занимает третье место в Российской Федерации по объёмам производства сыров, а цель — занять, как минимум, вторую позицию.  В результате реализации проекта будут созданы дополнительные мощности по переработке молока в объеме более 120 000 тонн/год. Это, в свою очередь, должно стабилизировать спрос и цены на сырое молоко, а также обеспечить Подмосковье и город Москву высококачественными сырами в количестве не менее 12 000 тонн/год.

«Уже привлечены инвестиции в достаточном объеме, чтобы реализовать проект по созданию сырного кластера в Подмосковье. Уверен, что такая форма организации производства является взаимовыгодной и наиболее оптимальной для всех резидентов кластера. Кластерный подход также позволит нивелировать потенциальные риски, связанные с ростом производства сырого молока: производители будут уверены, что всегда найдут переработчика, а переработчики будут гарантированно получать сырьё», — прокомментировал проект заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения готово предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

Помимо кластерной политики, на IV Международном агропромышленном молочном форуме, который будет проходить в Доме Правительства Московской области с 8 по 9 ноября, обсудят внедрение ЭВС и методы борьбы с фальсификацией молочной продукции.

Регистрация участников

http://agromosreg.ru/regtestcom/

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.