Сергей Ляшко: Стимулы для роста отрасли внутри страны ограничены

 Сергей Ляшко: Стимулы для роста отрасли внутри страны ограничены

Пятое заседание “Молочных сессий” состоится 11 декабря в Москве. Участники встречи подведут итоги уходящего года для молочной отрасли, обсудят факторы формирования себестоимости производства и инструменты повышения его эффективности.

Спикер мероприятия Сергей Ляшко, коммерческий директор ГК «ЭкоНива», оценил перспективы развития экспортного направления в молочной отрасли.

 

Внимание государства к молочной отрасли в последние годы остается стабильно высоким. В особенности правильным шагом я считаю внимание к экспортному направлению, которое в перспективе будет стимулировать увеличение объемов производства, в том числе сырого молока, а также развитие перерабатывающей отрасли. Стимулы для роста отрасли внутри страны носят ограниченный характер, открытие новых рынков будет дополнительной опорой для  молочного сектора.

Для того, чтобы молочная отрасль могла успешно выходить на внешние рынки государству нужно снимать те барьеры, которые препятствуют развитию направления на сегодняшний день. Это относится и к политическим барьерам, и к ветеринарным вопросам.

Еще недавно у России и Китая существовал взаимный запрет на ввоз продукции по ветеринарным причинам. После того, как барьеры были сняты, бизнес получил четкий сигнал, что эта страна открыта и с ней можно работать на долгосрочной основе. Дальше дело останется только за бизнесом.

Подробная информация и регистрация на мероприятие - на сайте “Молочных сессий” http://sessions.milknews.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.