Сергей Сидорский обсудил с германским бизнесом возможности для локализации производства в ЕАЭС

 Сергей Сидорский обсудил с германским бизнесом возможности для локализации производства в ЕАЭС

Вопросы локализации производства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) комплектующих для сельскохозяйственной техники, производимой John Deere Deutschland, обсуждались в ходе встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского с руководством завода John Deere Deutschland на заводе корпорации в г. Мангейм (Германия).

Еще одной темой для переговоров стали вопросы реализации подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии (VDMA). Документ закрепил достигнутые договоренности о создании условий для организации на территории Евразийского экономического союза производства современной европейской сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней.

Министр ЕЭК предложил развивать сотрудничество в рамках реализации меморандума по трем основным направлениям – сформировать безбарьерную среду для локализации указанных видов производств и создать двусторонние экспертные группы для проработки конкретных вопросов, разработать план мероприятий по взаимодействию с производителями сторон, провести круглый стол для обсуждения актуальных вопросов локализации производства на территории ЕАЭС в рамках форума «Евразийская неделя» в июле 2017 года в Астане (Казахстан). К участию в мероприятии приглашаются производители и потребители Евразийского экономического союза и Германии.

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.