Сергей Сидорский обсудил с германским бизнесом возможности для локализации производства в ЕАЭС

 Сергей Сидорский обсудил с германским бизнесом возможности для локализации производства в ЕАЭС

Вопросы локализации производства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) комплектующих для сельскохозяйственной техники, производимой John Deere Deutschland, обсуждались в ходе встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского с руководством завода John Deere Deutschland на заводе корпорации в г. Мангейм (Германия).

Еще одной темой для переговоров стали вопросы реализации подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии (VDMA). Документ закрепил достигнутые договоренности о создании условий для организации на территории Евразийского экономического союза производства современной европейской сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней.

Министр ЕЭК предложил развивать сотрудничество в рамках реализации меморандума по трем основным направлениям – сформировать безбарьерную среду для локализации указанных видов производств и создать двусторонние экспертные группы для проработки конкретных вопросов, разработать план мероприятий по взаимодействию с производителями сторон, провести круглый стол для обсуждения актуальных вопросов локализации производства на территории ЕАЭС в рамках форума «Евразийская неделя» в июле 2017 года в Астане (Казахстан). К участию в мероприятии приглашаются производители и потребители Евразийского экономического союза и Германии.

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

По словам Сергея Митина, развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения относится к приоритетным государственным задачам. К сожалению, из-за недостаточных инвестиций российскому агропромышленному комплексу не удаётся выйти на необходимые темпы технического обновления.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.