SHREDLAGE® – ОДНА ИЗ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОЗАГОТОВКИ

 SHREDLAGE® – ОДНА ИЗ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОЗАГОТОВКИ

По данным CLAAS, во многих странах мира до 70% молочных ферм уже перешло на заготовку кукурузного силоса по технологии SHREDLAGE®. Так, сегодня только в России каждый второй реализуемый кормоуборочный комбайн JAGUAR, в соответствии с заявками покупателей, оснащается зернодробилкой SHREDLAGE®. По мнению специалистов, тенденция к последовательному росту спроса на данную технологию будет продолжаться и в дальнейшем.  

Повышение уровня востребованности технологии SHREDLAGE® связано с тем, что она позволяет улучшить структурные и питательные свойства силоса и, как следствие, повысить надои. Кроме того, благодаря технологии SHREDLAGE® многие молочно-животноводческие хозяйства смогли увеличить долю кукурузного силоса в кормовом рационе скота и одновременно уменьшить до минимума или полностью исключить использование соломы и комбикормов. За счет повышения выхода энергии и сухой массы на гектар многие молочные фермы, полностью перешедшие на кормление стада силосом SHREDLAGE®, выходят на надои до 50 л на корову в день. Одновременно с этим за счет повышения здоровья поголовья удлиняется продуктивная жизнь коровы в среднем на 0,5 - 1,0 лактацию на голову, что влечет за собой уменьшение расходов на содержание стада ремонтного молодняка. 

Напомним, что SHREDLAGE® – это технология крупного измельчения и интенсивной обработки кукурузного силоса, которая предполагает более грубое измельчение кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров с последующей обработкой зеленой массы вальцами с особой конфигурацией. При такой длине резки можно заготавливать корма, в которых доля сухой массы может составлять от 30 до 34%, а при увеличении содержания сухой массы до 36–40% длина резки уменьшается до 21 мм. Еще одним преимуществом технологии SHREDLAGE® является то, что хранить силос становится намного проще, поскольку его плотность увеличивается на 24–40 кг/м3, по сравнению с кукурузой измельченной по обычной технологии.

Что касается питательных свойств корма SHREDLAGE®, то интенсивное измельчение материала позволяет многократно увеличить его поверхность и тем самым существенно улучшит бактериальную ферментацию при силосовании и в дальнейшем при переваривании в рубце желудка коровы. Так, в недавнем проведенном Висконсинским университетом исследовании тестировалось расщепление зерна и перевариваемый в рубце крахмал. Сравнивались результаты заготовки силоса зернодробилкой SHREDLAGE® (длина измельчения 26 мм, зазор зернодробилки 2 мм, разность частот вращения 32%) и стандартной зернодробилкой (длина измельчения 19 мм, зазор зернодробилки 2 мм, разность частот вращения 50%). В результате индикатор перевариваемости крахмала в процентах (Corn Silage Processing Score, CSPS) у кукурузного силоса, измельченного по технологии SHREDLAGE®, составил в среднем 72% при максимальных значениях до 80%, а у силоса, измельченного традиционным способом лишь 68%. Как отмечают эксперты, именно столь существенное – на 4-12 п.п. увеличение показателя перевариваемости способствует как увеличению надоев, так и улучшению здоровья животных.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.