Сирийские инвесторы готовы прийти в российский АПК

 Сирийские инвесторы готовы прийти в российский АПК

По итогам бизнес-секции II Международного Христианского Форума достигнут ряд соглашений о совместных российско-сирийских проектах в области сельского хозяйства.

 

В рамках II Международного Христианского Форума, прошедшего в Волгограде с 6 по 9 июня 2016 года, состоялся бизнес-форум, итоги которого окончательно подведены на днях. Как сообщает Александр Рындин, член правления Союза «Христианский мир» и модератор форума, представители делового сообщества обсудили особенности ведения бизнеса в странах-участницах форума и внесли ряд конструктивных взаимовыгодных предложений. Среди них – проект строительства в России тепличных комплексов на средства сирийских инвесторов. Это предложение обсуждалось членами благотворительного фонда РУССАР, представляющего интересы православных инвесторов из Сирийской Арабской Республики, совместно с представителями Торгово-Промышленной Палаты РФ и правлением Союза «Христианский мир». В перспективных планах бизнесменов двух стран – создание российско-сирийской зерновой компании. Участники форума также обсудили потенциальные возможности экспорта в Россию фруктово-овощных культур из Сирии и стран Ближнего Востока.

 

По словам иорданских бизнесменов, у них также есть заинтересованность в поставках из России сельскохозяйственной продукции: зерна, риса, нута и растительного масла.

 

Часть прибыли от совместной коммерческой деятельности иорданских и российских предпринимателей  будет направлена на строительство российско-иорданского православного госпиталя на территории Иордании.

 

На II Международном Христианском Форуме присутствовали около 300 делегатов из России, Армении, Грузии, Сирии, Палестины, Иордании, Сербии и Греции: лидеры молодежных организаций, представители христианских общин, этнокультурных объединений, бизнес-сообщества. Главным организатором съезда выступил Союз «Христианский мир»» – организация, основным направлением деятельности которой является сохранение общехристианских духовных ценностей. «Христианский мир», по словам Александра Рындина, является также проводником для иностранных православных организаций, помогая им подобрать партнеров и контрагентов на территории России. Следующий форум духовный лидер собрания, викарий Антиохийской Православной Церкви епископ Сейднайский Лука (Аль-Хури) предложил провести в столице Сирии. Сирийские участники бизнес-секции форума заверили, что готовы вложить часть денежных средств, вырученных от сотрудничества с российской стороной, в подготовку Международного Христианского Форума в Дамаске.

 

Форум организован Союзом «Христианский мир» при поддержке Российского союза молодежи, Русской Православной Церковью, Ассамблеей «Единый Кавказ», Всемирным Русским Народным Собором, общественной организацией «Дом Дружбы», Благотворительным Фондом РУССАР.

 

Подробнее о форуме вы можете узнать на сайте www.fhmr.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.