Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей

 Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей
Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников:
 
"В Государственной Думе по инициативе депутатов-членов фракции «Единая Россия» провели встречу с Министром энергетики России Александром Новаком. Поводом для встречи стал вопрос, решения которого мы добиваемся несколько лет – снижение стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Напомню, эту тему мы обсуждали на съездах Ассоциации фермеров России, поднимали на встречах и руководством страны. Президент России Владимир Владимирович Путин в октябре 2017 года на совещании по вопросам развития АПК в Воронеже дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и промышленных предприятий.
В октябре 2018 года состоялось еще одно совещание по развитию АПК с Президентом России в Ставропольском крае, по итогам которого В.В.Путин дал поручение определить механизмы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
В конце июля этого года по инициативе парламентариев О.В. Савостьяновой, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика и Д.В. Сватковского во главе с руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме С.И. Неверовым подготовлено протокольное поручение Государственной Думы, в котором отражено, что до настоящего времени не выработано никаких предложений по определению реально действующих механизмов.
Однако, до сих пор эта проблема не решена и ставится аграриями очень остро. В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий. В среднем по России тариф для населения – 2,6 руб. за 1 кВт, для промышленности – 3,9, а для сельхозпредприятий – 6,1.
На встрече с министром договорились совместно проработать варианты решения этого вопроса. Мы будем последовательно добиваться выполнения Поручений Президента."
 
АККОР

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.