Сом плывет в область

 Сом плывет в область

Ленинградская область почти в два раза увеличивает объем производства клариевого сома – с 45 до 80 т в год. 

В Волосовском районе после реконструкции открылось производство крестьянского фермерского хозяйства по выращиванию этого вида рыбы в системе замкнутого водоснабжения. Проект реализован на условиях софинансирования по государственному гранту на развитие семейных животноводческих ферм (1,2 млн рублей).

«Открытие современного рыбоводного хозяйства с использованием экологичной установки замкнутого водоснабжения позволяет не только увеличить общие объемы производства рыбной продукции, но и развивает новые направления в отрасли, создаёт точки роста, новые рабочие места», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Ленинградская область уделяет особое внимание поддержке фермерских хозяйств. За время реализации фермерских программ объем производства крестьянской продукции в регионе увеличился в 2,5 раза.

«Мы заинтересованы в развитии самых разных направлений сельского хозяйства, поэтому и дальше будем поддерживать агропроизводителей», – подчеркнул Сергей Яхнюк. 

Справка
Крестьянское фермерское хозяйство Римы Петровой в 2007 году первым в Ленинградской области и на Северо-Западе России освоило производство новой для страны рыбы – клариевого сома – с применением установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). В УЗВ осуществляется постоянный контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы. Ферма не наносит вреда окружающей среде и является экологически безопасной.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.