Сом плывет в область

 Сом плывет в область

Ленинградская область почти в два раза увеличивает объем производства клариевого сома – с 45 до 80 т в год. 

В Волосовском районе после реконструкции открылось производство крестьянского фермерского хозяйства по выращиванию этого вида рыбы в системе замкнутого водоснабжения. Проект реализован на условиях софинансирования по государственному гранту на развитие семейных животноводческих ферм (1,2 млн рублей).

«Открытие современного рыбоводного хозяйства с использованием экологичной установки замкнутого водоснабжения позволяет не только увеличить общие объемы производства рыбной продукции, но и развивает новые направления в отрасли, создаёт точки роста, новые рабочие места», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Ленинградская область уделяет особое внимание поддержке фермерских хозяйств. За время реализации фермерских программ объем производства крестьянской продукции в регионе увеличился в 2,5 раза.

«Мы заинтересованы в развитии самых разных направлений сельского хозяйства, поэтому и дальше будем поддерживать агропроизводителей», – подчеркнул Сергей Яхнюк. 

Справка
Крестьянское фермерское хозяйство Римы Петровой в 2007 году первым в Ленинградской области и на Северо-Западе России освоило производство новой для страны рыбы – клариевого сома – с применением установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). В УЗВ осуществляется постоянный контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы. Ферма не наносит вреда окружающей среде и является экологически безопасной.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.