Состоялось открытие кооператива по производству сыров

 Состоялось открытие кооператива по производству сыров

08 июля 2017 года начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев принял участие в открытии сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Тензор» в Малосердобинском районе.

В 2016 году кооператив «Тензор» признан участником мероприятия по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы по линии регионального минсельхоза. В рамках данного мероприятия реализуется проект по производству сыра. Общая стоимость проекта составляет 8,9 млн рублей, в том числе средства полученного гранта - 5,4 млн рублей.

В рамках торжественного открытия предприятия председатель кооператива Виктор Терентьев провел для представителей районной и областной власти небольшую экскурсию.

«Наше основное направление деятельности - переработка молока и производство сыров. В настоящее время СППК «Тензор» объединяет 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Мы планируем обеспечить производство сыра мягкого адыгейского, сыров сулугуни, брынзы, моцареллы, российского. При выходе нашего кооператива на полную мощность мы планируем, что объем производства сыров составит 19,5 тонн в год, сливок - 6,4 тонны в год, сыворотки - 170 тонн в год», - прокомментировал председатель кооператива.

Участники торжественного мероприятия ознакомились с мощностями кооператива и продегустировали продукцию.

Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев отметил, что поддержка малых форм хозяйствования – одна из приоритетных задач развития АПК и развития территорий.

«Начиная с 2015 года, на территории региона реализуется новый вид грантовой поддержки - поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Субсидии предоставляются на внедрение новых технологий, создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За период реализации мероприятий участниками признано 13 кооперативов. За 2015-2016 годы освоено средств федерального и регионального бюджетов в сумме 61,1 млн рублей. В 2017 году на поддержку кооперации предусмотрено 31,6 млн рублей средств консолидированного бюджета», - пояснил Вячеслав Шиняев.

В настоящее время на территории Пензенской области зарегистрировано 646 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности, осуществляют хозяйственную деятельность более 80%. В систему сельскохозяйственной кооперации вовлечено более 5000 человек, организовано более 1000 постоянных рабочих мест.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО СНИЖЕНИЮ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО СНИЖЕНИЮ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

Напомним, еще 13 октября 2017 года на совещании по вопросам развития АПК в Воронеже Президент России В.В.Путин дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов в сельском хозяйстве и промышленности. Срок исполнения – 1 марта 2018 года.

CLAAS ПРОВЕДЕТ КИНОПОКАЗ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

CLAAS ПРОВЕДЕТ КИНОПОКАЗ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

На Дне поля CLAAS, который пройдет 1 августа в Воловском районе Тульской области, компания впервые в России развернет в поле кинотеатр под открытым небом

CLAAS: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВО В КРАСНОДАРЕ - ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ

CLAAS: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВО В КРАСНОДАРЕ - ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ

К концу этого года, КЛААС досрочно выполнит свои обязательства по инвестициям в локализацию производства в Краснодаре

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.