Состоялся отбор фермерских проектов на получение грантов

 Состоялся отбор фермерских проектов на получение грантов

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялись первый и второй этапы конкурса на получение фермерских грантов 2017 года. 

Информация о результатах отбора будет размещена на официальном сайте комитета в течение 5 рабочих дней после проведения конкурса. 

В 2017 году на первый этап конкурсного отбора по программам «начинающий фермер» было подано 28  заявок и «поддержка семейных животноводческих ферм» – 8. 

I этап конкурсного отбора состоялся 29 августа 2017 года. Он включал в себя заочное рассмотрение представленных комплектов документов членами конкурсной комиссии. Эксперты оценивали представленный комплект документов на соответствие  условиям конкурсного отбора. 

Победители I этапа были допущены ко II этапу конкурсного отбора - личное собеседование. Во второй тур прошли 17 соискателей на грант начинающим фермерам и 7 семейных  животноводческих ферм из 13 районов Ленинградской области. 

6 сентября прошёл II этап конкурсного отбора фермерских хозяйств на право получения субсидий. Соискатели представили и защищали перед конкурсной комиссией свои бизнес планы.  В комиссию вошли специалисты по животноводству, растениеводству, ветеринарии, экономической деятельности, кредитованию, правовому обеспечению, представители общественных сельских организаций.

По предварительным данным отбор прошли 13 проектов начинающих фермеров и 6 семейных животноводческих ферм. Фермеры будут заниматься разведением молочного и мясного скота, коз, кроликов, выращиванием садовой земляники.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.