Состоялся отбор фермерских проектов на получение грантов

 Состоялся отбор фермерских проектов на получение грантов

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялись первый и второй этапы конкурса на получение фермерских грантов 2017 года. 

Информация о результатах отбора будет размещена на официальном сайте комитета в течение 5 рабочих дней после проведения конкурса. 

В 2017 году на первый этап конкурсного отбора по программам «начинающий фермер» было подано 28  заявок и «поддержка семейных животноводческих ферм» – 8. 

I этап конкурсного отбора состоялся 29 августа 2017 года. Он включал в себя заочное рассмотрение представленных комплектов документов членами конкурсной комиссии. Эксперты оценивали представленный комплект документов на соответствие  условиям конкурсного отбора. 

Победители I этапа были допущены ко II этапу конкурсного отбора - личное собеседование. Во второй тур прошли 17 соискателей на грант начинающим фермерам и 7 семейных  животноводческих ферм из 13 районов Ленинградской области. 

6 сентября прошёл II этап конкурсного отбора фермерских хозяйств на право получения субсидий. Соискатели представили и защищали перед конкурсной комиссией свои бизнес планы.  В комиссию вошли специалисты по животноводству, растениеводству, ветеринарии, экономической деятельности, кредитованию, правовому обеспечению, представители общественных сельских организаций.

По предварительным данным отбор прошли 13 проектов начинающих фермеров и 6 семейных животноводческих ферм. Фермеры будут заниматься разведением молочного и мясного скота, коз, кроликов, выращиванием садовой земляники.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Венгрии, Чехии, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и ряда Африканских стран (Мали, Замбия).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.