Совет старейшин обсудил аграрные вопросы

 Совет старейшин обсудил аграрные вопросы

Совет старейшин Ленинградской области рекомендовал администрации обратить большее внимание на перевод в государственную собственность неэффективно используемых собственниками сельхозземель.

В центре внимания членов совета в рамках его первого заседания оказались поддержка крестьянских и фермерских хозяйств, работа органов муниципального земельного контроля, а также ряд вопросов, связанных с новым Социальным кодексом.

Предприятия Ленинградской области в настоящее время производят около 40% сельскохозяйственной продукции СЗФО, сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

«Это серьезная доля и мы стабильно ее удерживаем, активно реализуем новые инвестпроекты. Мы видим те ниши, которые не закрыты, и делаем все, чтобы их занять», - сказал он в ходе первого заседания Совета старейшин при губернаторе Ленинградской области.

В состав совета, созданного по инициативе губернатора Александра Дрозденко, входят наиболее заслуженные и уважаемые представители от каждого района области. Председатель совета — глава области.

«В этот коллегиальный орган вошли уважаемые, достойные люди. Надеюсь, что мы будем работать дружно. Мы хотим, чтобы вы помогали правильно оценивать наши действия и поступки, нашу политику и стратегию», — пояснил цель создания органа Александр Дрозденко. 

Всем членам Совета старейшин при губернаторе Ленинградской области в качестве особого признания их заслуг перед регионом были вручены памятные знаки «90 лет Ленинградской области», выпущенные ограниченным тиражом — всего 900 знаков.

Совет старейшин при губернаторе Ленинградской области будет собираться каждые три месяца. Первое заседание было посвящено вопросам агропромышленного комплекса, новому Социальному кодексу, опыту работы общественных организаций Кингисеппского района.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.