Союз органического земледелия представляет на агропромышленной выставке «Золотая осень» направление органического сельского хозяйства

Союз органического земледелия представляет на агропромышленной выставке «Золотая осень» направление органического сельского хозяйства

В первый день агропромышленной выставки «Золотая осень» в открытых мероприятиях на стенде Союза органического земледелия приняло участие более 50 человек из различных регионов РФ.

Производители и специалисты региональных органов АПК интересовались новым для них направлением сельского хозяйства – органическим земледелием. В нашей стране, к сожалению, уровень знаний о перспективном сегменте рынка низкий среди профессионального, экспертного сообщества и потребителей. Происходит путаница в понятиях, терминологии, особенностях и принципах органического сельхозпроизводства, системе контроля и подтверждения, маркировках, стандартах. Многие не подозревают о возможностях, которые открываются для экспорта, не знают о том, что наценка на сертифицированную органическую продукцию достигает 100% и спрос на такую продукцию со стороны других стран превышает предложение.

Выстроить коммуникации, повысить компетенции экспертов, представителей власти, реального сектора, сделать информацию доступной, пропагандировать экологические методы сельхозпроизводства – основные задачи, которые ставят перед собой производители, входящие в Союз. Это прозрачный и эффективный бизнес, о котором должны знать из достоверных источников.

Сегодня все желающие получили разъяснения о процессах сертификации органической продукции у аккредитованного по международным стандартам инспектора, руководителя направления «Organic» Экологического союза Санкт-Петербурга Ксении Фирсовой. В последующие дни разъяснения о тонкостях и особенностях контроля и подтверждения органической продукции расскажет коммерческий директор крупного международного органа по сертификации «Контрол юнион сертификейшенс» Елена Таганова.

Органические продукты пользуются повышенным спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Представители торговых компаний активно интересовались продукцией, которую производят члены Союза органического земледелия, чтобы расширить свой ассортимент и приобрести новые целевые группы покупателей, выбирающих для себя здоровое и экологичное питание.  Союз органического земледелия представлял интересы своих членов и консультировал о качественных характеристиках их продукции. Для тех производителей, которые производят фермерскую и экологическую продукцию, Союз органического земледелия поделится на мастер-классе практическим опытом  и секретами организации сбыта.

Обсуждались и вопросы агробиотехнологий, налаживались новые связи, собиралась информация. Мастер-класс по технологиям и средствам производства, уже зарекомендовавшим себя, также пройдет на стенде Союза органического земледелия.

Стенд Союза органического земледелия посетили представители Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии.Важно, что информация об органическом земледелии из компетентных первоисточников заинтересовала и органы власти. На приглашение Союза органического земледелия откликнулись представители региональных органов АПК Владимирской, Сахалинской, Костромской областей, Республики Башкортостан. Для них будут организованы адресные консультации по всем интересующим вопросам.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.