Создается Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

 Создается  Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

С целью создания предпосылок к развитию сельхозавиации в России, Фонд содействия развитию сельского хозяйства выступил с инициативой создания Ассоциации сельскохозяйственной авиации – союза, который объединит всех профессионалов отрасли, поможет выстроить диалог с профильными министерствами и ведомствами, фермерским сообществом.

Мировая практика свидетельствует о том, что сельскохозяйственная авиация является мощнейшим средством интенсификации растениеводства. Даже давно устаревший самолёт Ан-2 может обработать свыше 1000 гектаров сельхозземемель за один лётный день, исключает гибель посевов под колёсами техники, является незаменимым помощником тогда, когда из-за дождей сельхозмашинам «не войти в поля».

В силу различных причин внимание этому перспективному высокотехнологичному инструменту борьбы за урожай в стране уделяется недостаточно - нет серийной замены самолёту Ан-2, разрушается школа подготовки пилотов для сельхозавиации, несовершенна нормативно-правовая база, что позволяет незаконно трудиться над полями десяткам, если не сотням так называемых "чернофлажников" - нелегальных сельхозавиаторов.

Сейчас, когда в борьбе за российский урожай требуется высокая эффективность сельскохозяйственного производства, настал подходящий момент для развития этого очень важного для страны направления авиационной деятельности. Проблем нужно решить немало, но "для того, чтобы преодолеть долгий путь, нужно сделать первый шаг" (Конфуций).

www.rosagro.org

Возможно, вам это будет интересно:

Заложи основу отличного урожая

Заложи основу отличного урожая

Получение дружных и здоровых всходов – главная составляющая хорошего урожая и успеха земледельца. Обеспечить это можно только при соблюдении основных и неоспоримых условий: использование качественного семенного материала, соблюдение оптимальных сроков и агротехнологических условий посева, а также – грамотная защита всходов от болезней и вредителей.

Производители сыров и мороженого готовы к переходу на обязательную маркировку своей продукции

Производители сыров и мороженого готовы к переходу на обязательную маркировку своей продукции

В Минсельхозе Удмуртии оценили готовность переработчиков к работе по новым правилам – обязательной цифровой маркировке молока и молочных продуктов специальными QR-кодами, которая запускается в России с 1 июня 2021 года.

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.