Создается Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

 Создается  Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

С целью создания предпосылок к развитию сельхозавиации в России, Фонд содействия развитию сельского хозяйства выступил с инициативой создания Ассоциации сельскохозяйственной авиации – союза, который объединит всех профессионалов отрасли, поможет выстроить диалог с профильными министерствами и ведомствами, фермерским сообществом.

Мировая практика свидетельствует о том, что сельскохозяйственная авиация является мощнейшим средством интенсификации растениеводства. Даже давно устаревший самолёт Ан-2 может обработать свыше 1000 гектаров сельхозземемель за один лётный день, исключает гибель посевов под колёсами техники, является незаменимым помощником тогда, когда из-за дождей сельхозмашинам «не войти в поля».

В силу различных причин внимание этому перспективному высокотехнологичному инструменту борьбы за урожай в стране уделяется недостаточно - нет серийной замены самолёту Ан-2, разрушается школа подготовки пилотов для сельхозавиации, несовершенна нормативно-правовая база, что позволяет незаконно трудиться над полями десяткам, если не сотням так называемых "чернофлажников" - нелегальных сельхозавиаторов.

Сейчас, когда в борьбе за российский урожай требуется высокая эффективность сельскохозяйственного производства, настал подходящий момент для развития этого очень важного для страны направления авиационной деятельности. Проблем нужно решить немало, но "для того, чтобы преодолеть долгий путь, нужно сделать первый шаг" (Конфуций).

www.rosagro.org

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.