Создается Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

Создается  Ассоциация сельскохозяйственной авиации (АСА)

С целью создания предпосылок к развитию сельхозавиации в России, Фонд содействия развитию сельского хозяйства выступил с инициативой создания Ассоциации сельскохозяйственной авиации – союза, который объединит всех профессионалов отрасли, поможет выстроить диалог с профильными министерствами и ведомствами, фермерским сообществом.

Мировая практика свидетельствует о том, что сельскохозяйственная авиация является мощнейшим средством интенсификации растениеводства. Даже давно устаревший самолёт Ан-2 может обработать свыше 1000 гектаров сельхозземемель за один лётный день, исключает гибель посевов под колёсами техники, является незаменимым помощником тогда, когда из-за дождей сельхозмашинам «не войти в поля».

В силу различных причин внимание этому перспективному высокотехнологичному инструменту борьбы за урожай в стране уделяется недостаточно - нет серийной замены самолёту Ан-2, разрушается школа подготовки пилотов для сельхозавиации, несовершенна нормативно-правовая база, что позволяет незаконно трудиться над полями десяткам, если не сотням так называемых "чернофлажников" - нелегальных сельхозавиаторов.

Сейчас, когда в борьбе за российский урожай требуется высокая эффективность сельскохозяйственного производства, настал подходящий момент для развития этого очень важного для страны направления авиационной деятельности. Проблем нужно решить немало, но "для того, чтобы преодолеть долгий путь, нужно сделать первый шаг" (Конфуций).

www.rosagro.org

Возможно, вам это будет интересно:

День поля – территория встреч

День поля – территория встреч

По-настоящему жарким выдался «День поля Ленинградской области» в этом году и не только оттого, что столбик термометра поднялся выше отметки 30, но и от теплых, долгожданных встреч с коллегами и партнерами. В рамках праздника прошло пленарное заседание, выставка современной сельскохозяйственной техники, оборудования и услуг, а также демонстрация работы кормозаготовительного отряда и другой техники ЗАО ПЗ «Приневское».

Животноводы Урала обсудили дальнейшую стратегию развития чёрно-пёстрой породы скота

Животноводы Урала обсудили дальнейшую стратегию развития чёрно-пёстрой породы скота

Алексей Кобылин: "Мы отмечаем ежегодный рост валового производства молока и продуктивности коров; племенные хозяйства ведут работу по повышению продуктивности и численности животных, улучшению хозяйственно-полезных свойств породы".

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.