СПК "Детскосельский" празднует 85-летие

СПК

В настоящий момент проходит праздничное мероприятие, приуроченное к 85-летию СПК "ПЗ "Детскосельский".

Хозяйству и его работникам вручаются награды от Минисельхоза России, Правительства Ленинградской области, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Лениниградской области и т.д.

В мероприятии принимает участие заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Васильевич Яхнюк.

Фото: Светлана Голохвастова

Справка

СПК (в недавнем прошлом – совхоз) «Детскосельский» был организован под Ленинградом в 1931 году с целью обеспечения города на Неве важнейшим продуктом – молоком. И уже в предвоенном 1940 году здесь его надоили 2000 тонн.

После войны совхозная специализация заметно расширилась: помимо молочного животноводства детскоселы стали заниматься выращиванием овощей открытого и защищенного грунта, картофеля, а также освоили отрасль свиноводства.

К середине 1980-х годов «Детскосельский» вошел в число флагманов отрасли АПК, и на сегодняшний день Ордена Ленина сельскохозяйственный производственный кооператив «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский» является мощным сельскохозяйственным предприятием, которое входит в число трехсот лучших агрохозяйств России.

СПК круглый год обеспечивает  овощной, молочной и мясной продукцией жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А коровы «Детскосельского» ежегодно становятся победителями и призерами областной выставки племенных животных «Белые ночи».

В 2007 году руководители хозяйства посчитали необходимым опыт, накопленный с момента основания «Детскосельского», применить и на базе других хозяйств Ленинградской и Воронежской областей, а также Республики Беларусь. В результате появилась новая аграрная структура – концерн «Детскосельский», объединяющий порядка 20 бизнес-единиц.

Возможно, вам это будет интересно:

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.