СПК "Детскосельский" празднует 85-летие

 СПК

В настоящий момент проходит праздничное мероприятие, приуроченное к 85-летию СПК "ПЗ "Детскосельский".

Хозяйству и его работникам вручаются награды от Минисельхоза России, Правительства Ленинградской области, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Лениниградской области и т.д.

В мероприятии принимает участие заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Васильевич Яхнюк.

Фото: Светлана Голохвастова

Справка

СПК (в недавнем прошлом – совхоз) «Детскосельский» был организован под Ленинградом в 1931 году с целью обеспечения города на Неве важнейшим продуктом – молоком. И уже в предвоенном 1940 году здесь его надоили 2000 тонн.

После войны совхозная специализация заметно расширилась: помимо молочного животноводства детскоселы стали заниматься выращиванием овощей открытого и защищенного грунта, картофеля, а также освоили отрасль свиноводства.

К середине 1980-х годов «Детскосельский» вошел в число флагманов отрасли АПК, и на сегодняшний день Ордена Ленина сельскохозяйственный производственный кооператив «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский» является мощным сельскохозяйственным предприятием, которое входит в число трехсот лучших агрохозяйств России.

СПК круглый год обеспечивает  овощной, молочной и мясной продукцией жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А коровы «Детскосельского» ежегодно становятся победителями и призерами областной выставки племенных животных «Белые ночи».

В 2007 году руководители хозяйства посчитали необходимым опыт, накопленный с момента основания «Детскосельского», применить и на базе других хозяйств Ленинградской и Воронежской областей, а также Республики Беларусь. В результате появилась новая аграрная структура – концерн «Детскосельский», объединяющий порядка 20 бизнес-единиц.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры»

Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры»

27 января 2021 года в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры».

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Союз органического земледелия подвел итоги проекта в рамках президентского гранта, представил методические рекомендации и экономические расчеты перехода на органическое сельское хозяйство, а также видео практического обучения

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.