Спрос на перепелиные яйца очень высокий

Спрос на перепелиные яйца очень высокий

Фермеры Наиля и Марат Губайдуллины из села Нижнее Алькеево Алькеевского муниципального района РТ разводят перепелов. В настоящее время в их хозяйстве содержится 6 тысяч голов птицы, 3 тысячи из них – перепелки-несушки.

«Перепелкам даем специальный комбикорм, состоящий из 14 компонентов, – рассказала глава КФХ Наиля. – В день получаем в среднем 2 тысячи яиц».

В 2015 году здесь была построена ферма, рассчитанная на 20 тысяч голов птицы. По словам Марата, уход за перепелами не сложный, главная задача – создать комфортные условия содержания. В помещении должна поддерживаться постоянная температура, кроме того, птица чувствительна к свету.

«Содержание перепелок выгодно и потому, что эта птица отличается скороспелостью, – говорит Марат. – Срок инкубации яиц составляет лишь 17-18 дней. За это время из пятнистых яиц начинают выводиться птенцы».

В хозяйстве установлены шесть инкубаторов. Два из них способны выводить по 1000, три – по 150, один – 600 перепелят.

В месяц на ферме выводится около  4 тысяч перепелят.

«Спрос на  перепелиную продукцию, особенно на яйца, очень высокий, – сообщил Марат. – В дальнейшем планируем довести поголовье перепелок до 15 тысяч».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных», которая проходила в рамках «Года науки и технологий 2021» и тематического месяца генетических технологий.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

XXVI Международная конференция  «Причерноморское зерно и масличные 2021/22»

XXVI Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2021/22»

16 сентября 2021 года в Конгресс-отеле Don-Plaza 4*, г. Ростов-на-Дону, состоится XXVI Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2021/22»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.