Средняя урожайность картофеля в ООО «Раздолье» составила 300 ц/га

 Средняя урожайность картофеля в ООО «Раздолье» составила 300 ц/га

ООО «Раздолье» сообщает, что специалисты компании приступили к уборке урожая столовых и чипсовых сортов картофеля, средняя урожайность которого достигла 300 центнеров с гектара в 2017 году, что на 20% превышает данный показатель по Московской области.

«Раздолье» - одно из ведущих агропредприятий Подмосковья. Земельный банк компании превышает 10 тыс. га в Дмитровском, Клинском, Истринском и Одинцовском районах Московской области. Основные направления деятельности компании: растениеводство, овощеводство, сенозаготовка и пчеловодство.

С 2016 года «Раздолье» выращивает картофель в Клинском районе на территории национального парка «Завидово», исключительно на землях сельскохозяйственного назначения. В прошлом году было построено современное овощехранилище вместимостью 3,5 тыс. тонн, а в 2017 году компания инвестировала свыше 12 млн рублей в обновление автопарка сельхозтехники.

В конце сентября специалисты компании приступили к сбору урожая картофеля сортов Рэд Скарлет, Галла и Инноватор. Всего с 80 га планируется собрать свыше 2,4 тыс. тонн урожая, средняя урожайность составляет 300 ц/га. Уборка урожая производится смешанным способом: при помощи специализированной техники и вручную, затем корнеплоды подвергаются сушке и сортировке в картофелехранилище. Реализация продукции под брендом «Завидово» будет осуществляться через торговые сети Москвы и Подмосковья, а также в розницу прямо с грядки в с. Воздвиженское Клинского муниципального района.

«Несмотря на все природные катаклизмы, нам удалось вырастить хороший урожай картофеля. На протяжении всего сезона мы пристально отслеживали процессы вегетации, своевременно вносили удобрения, проводили обработку картофеля. Благодаря слаженной и качественной работе, урожайность картофеля достигла таких высоких показателей. В 2017 году мы получили урожай, который вдвое превосходит прошлогодний показатель по всему Клинскому района Московской области», - сказал Алексей Сивцев, управляющий Клинского обособленного подразделения ООО «Раздолье».

ООО «Раздолье»

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.