Стартует сбор заявок от соискателей Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского

 Стартует сбор заявок от соискателей Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского

Сбор заявок от соискателей Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского стартует 1 сентября и продлится до 1 октября 2017 года.

Премия учреждена Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» и проходит при поддержке Минпромторга России. Она будет присуждаться студентам 2-4 курсов очной формы обучения, представляющим факультеты, которые связаны с конструированием машин для сельского хозяйства. Главными критериями для оценки кандидатов будут являться высокие результаты в учебе и научных исследованиях, активное участие в жизни вуза.

В конкурсе могут принять участие студенты из 31 высшего учебного заведения, которые расположены в 21 регионе России, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Это аграрные, технические и технологические вузы.

 «В последние годы мы наблюдаем настоящий прорыв в российском сельхозмашиностроении. Качество техники неизменно растет, выпускается все больше новых моделей агромашин. Российские заводы отвоевывают внутренний рынок и наращивают экспортные поставки. Для дальнейшей успешной деятельности необходимо решить один из главных вопросов, который стоит перед отраслью – дефицит конструкторов на предприятиях.

Главная цель конкурса – развить и преумножить научный потенциал в области отечественного сельхозмашиностроения. Важно поддержать талантливых студентов, содействовать их профессиональному росту, привлечь на производство. Ведь именно они будут строить будущее отрасли», - рассказала директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

По ее словам, пример легенды советского и российского машиностроения, выдающегося государственного деятеля, профессионала и человека Александра Александровича Ежевского будет ориентиром для молодого поколения, которое желает и может внести свой вклад в развитие производства сельхозтехники.

Планируется ежегодно награждать до 30 лауреатов, размер премии составит не менее 20 тыс. руб. Подведение итогов будет проходить каждый год 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.

Ознакомиться с подробной информацией о премии можно здесь

«Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.