Ставропольцы наращивают объемы производства яиц

 Ставропольцы наращивают объемы производства яиц

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края ООО «ПтицеКомплекс Альянс» на территории Благодарненского городского округа реализован проект по производству пищевого куриного яйца. В результате объем продукции увеличился на 18% и составил 552 млн. штук.

В настоящее время на территории Буденовского муниципального района реализуется инвестиционный проект по реконструкции птицефабрики «Преображенская». На ней предполагается создание замкнутого цикла производства куриных пищевых яиц (инкубаторий, производственные площадки, комбикормовый цех, убойный цех и др.) с планируемой мощностью производства яиц - 280 млн. штук.

—При выходе на проектную мощность «Альянса» и птицефабрики «Преображенская» общее производство пищевого яйца на Ставрополье достигнет 1 млрд. штук в год, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Челябинская область, в том числе государственная ветеринарная служба региона, в 2019 году полностью перешла на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.