Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

 Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

На душу населения по общероссийским значениям производят 210 кг молока, в Ставрополье – 243 кг. Таким образом, на одного человека приходится около 75% молока от медицинской нормы.

– На территории РФ за прошлый год произвели более 30,5 млн тонн продукта. На долю Ставропольского края приходится почти 682 тысячи тонн. В сравнении с 2010 годом производство молока в хозяйствах всех категорий региона увеличилось на 7,3 % , в том числе в сельхозорганизациях – 20,4%, в К(Ф)Х – 66%, в ЛПХ – 1,6%, – сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Алексей Руденко.
 В нашем регионе существенно увеличивать производство товарного молока возможно только за счет сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х, поскольку в личных подсобных хозяйствах оно идет на собственные нужды. Именно поэтому в предоставлении грантовой поддержки мы должны сделать ставку на предприятия, которые планируют рост производства молока за счёт применения современного оборудования, передовых достижений селекции и увеличения поголовья коров, – подытожил Владимир Ситников.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.