Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

 Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

На душу населения по общероссийским значениям производят 210 кг молока, в Ставрополье – 243 кг. Таким образом, на одного человека приходится около 75% молока от медицинской нормы.

– На территории РФ за прошлый год произвели более 30,5 млн тонн продукта. На долю Ставропольского края приходится почти 682 тысячи тонн. В сравнении с 2010 годом производство молока в хозяйствах всех категорий региона увеличилось на 7,3 % , в том числе в сельхозорганизациях – 20,4%, в К(Ф)Х – 66%, в ЛПХ – 1,6%, – сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Алексей Руденко.
 В нашем регионе существенно увеличивать производство товарного молока возможно только за счет сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х, поскольку в личных подсобных хозяйствах оно идет на собственные нужды. Именно поэтому в предоставлении грантовой поддержки мы должны сделать ставку на предприятия, которые планируют рост производства молока за счёт применения современного оборудования, передовых достижений селекции и увеличения поголовья коров, – подытожил Владимир Ситников.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.