Ставропольский государственный аграрный университет – первый среди аграрных вузов России!

 Ставропольский государственный аграрный университет – первый среди аграрных вузов России!

Ставропольский ГАУ по итогам 2016 года стал первым среди аграрных вузов России в Национальном рейтинге университетов, который подготовила международная информационная группа «Интерфакс».

Проект «Национальный рейтинг университетов» реализуется с 2010 года. Его главная цель – развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы высшего образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов, рассматриваемых в качестве каркаса новой экономики страны.
Деятельность вузов оценивалась по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда (деятельность вуза в социальной сфере), международная деятельность (интернационализация), инновации и предпринимательство (технологическое), бренд (коммуникация университета с аудиторией).
Несколько отстали от Ставропольского государственного аграрного университета – Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева, Кубанский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова.
В общем рейтинге среди 238 вузов страны аграрный университет стал 72-м. 
Такие высокие результаты – огромная заслуга преподавателей Ставропольского ГАУ, признание их целенаправленного и кропотливого труда. Это и колоссальный труд ректора вуза Академика Российской академии наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ В. И. Трухачева. Он не только талантливый учёный, но и такой же талантливый и мудрый руководитель. Он подвигает всё аграрное сообщество к дальнейшему совершенствованию научной и практической деятельности во благо Ставропольского края и России!

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.