Ставропольский край удивит интерактивной «Скатертью-самобранкой»

 Ставропольский край удивит интерактивной «Скатертью-самобранкой»

Ставропольский край в очередной раз примет участие в агропромышленной выставке «Золотая осень». На своем стенде регион представит экологически чистую, натуральную продукцию, выращенную на Ставрополье.

На этот раз гостей выставки ждет необычная презентация продукции Ставропольского края. Выполнена она будет в виде интерактивной «Скатерти-самобранки», которая способна ещё и накормить каждого гостя стенда. Причем, продукцию можно будет не только попробовать, но и узнать полную информацию о ее производителе.

Главная задача - показать многообразие производимой продукции в Ставропольском крае с привязкой к 26 муниципальным районам региона. Произведенная на Ставрополье продукция – качественна и конкурентоспособна. Ставропольские предприятия производят вкусные натуральные хлеб и выпечку, молоко и кисломолочную продукцию, масло и сыры, колбасы и консервы, макароны и крупы; выращивают питательные экологически чистые овощи и фрукты.

«Наш край одним из первых в стране разработал подробный план по замещению импорта. Особый упор в этом плане как раз и сделан на развитие овощеводства, садоводства и плодоводства, а также племенного и молочного скотоводства и птицеводства. Продолжится возведение тепличных комплексов. Власти края намерены довести тепличное хозяйство до 300 гектаров. Если такое произойдёт, край станет лидером по производству овощей закрытого грунта в России», - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.