Строительство грибных комплексов планируется начать в Зарайске и Ступино

 Строительство грибных комплексов планируется начать в Зарайске и Ступино

Компания "Агро-регион" планирует начать строительство грибоводческого комплекса в Зарайске в ближайшие два месяца, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Компания "Агро-регион" в Зарайске уже получила разрешение на строительство комплекса. Проект разработан, обеспечены необходимые инженерные коммуникации, технические условия. Ожидаем, что коллеги приступят к активному строительству в мае-июне текущего года", - сказал Андрей Разин в интервью "Интерфаксу".

По словам министра, ввод комплекса в эксплуатацию, возможно, придется на 2019 год.

«Завершить проектную работу и приступить к строительству нового комплекса намерена также "Грибная ферма" в Ступино. Предприятие уже производит азиатские грибы и планирует нарастить объемы. Проект предусматривает создание свыше 350 новых рабочих мест», - отметил Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода добавил, что кроме того, на текущий год намечено начало реализации проекта грибного комплекса компании "Богородские овощи".

"Компания планирует производство грибов в большом объеме, 5 тыс. тонн в год. Самое приятное, что они уже получили у банков одобрение на финансирование проекта. Начало реализации намечено на текущий год", - сказал Андрей Разин.

Полная версия интервью с Андреем Разиным доступна на сайте "Интерфакса": http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=930621

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.