ТехноНИКОЛЬ планирует увеличить экспорт субстратов

 ТехноНИКОЛЬ планирует увеличить экспорт субстратов

В 2017 г. компания ТехноНИКОЛЬ намерена укрепить позиции на зарубежных рынках товаров для растениеводства и тепличного хозяйства. Планируется, что в текущем году будет выпущено 32 500 м3 субстратов из каменной ваты, свыше 8000 м3 продукции уйдёт на экспорт. Для сравнения, в 2016 г. объём производства гидропоники составил 22 000 м3, за рубеж отправилось 6000 м3 искусственного тепличного грунта.

Выпуск субстратов из каменной ваты стартовал на рязанском «Заводе ТЕХНО» в марте прошлого года. Инвестиции ТехноНИКОЛЬ в новый участок превысили 250 млн рублей. В 2016 г. продукция экспортировалась в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Болгарию. Уже в 2017 году компания планирует наладить торговые отношения с Испанией, Германией, Финляндией, Латвией, Македонией, Хорватией, Сербией, Румынией, Грецией и Кипром. Именно за счёт такого значительного увеличения числа стран-импортёров и произойдёт рост отправки готовой продукции за рубеж.

«Мы вошли в сегмент субстратов из минеральной ваты сравнительно недавно, но у нас уже есть успехи здесь. Вегетационные маты и кубики для рассады SPELAND высоко оценили в России и странах СНГ. Накопленный опыт вкупе с высокотехнологичным производством позволят нам выйти на новые рынки и составить достойную конкуренцию ведущим зарубежным производителям», – уверен Анатолий Зайцев, руководитель направления «АГРО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Потенциал для наращивания экспорта заменителей почвы огромен. В настоящий момент производственная линия рязанского «Завода ТЕХНО» готовится к проведению плановой модернизации, благодаря которой завод сможет обеспечивать готовой продукцией 1200 га тепличных хозяйств в год.

«Планы на ближайшее пятилетие у нас большие. Мы убеждены, что высокое качество нашей продукции позволит нам занять нишу и на внешнем, и на внутреннем рынках субстратов», – говорит Анатолий Зайцев.

Пресс-служба направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.