Томские дикоросы покоряют Европу

 Томские дикоросы покоряют Европу

Год назад, в рамках выставки «Золотая Осень», Томская область на своем стенде наглядно продемонстрировала результаты реализуемого в регионе проекта «Дикоросы Томской области». Экспозиция сибиряков на «Золотой Осени» включала широкий ассортимент готовой продукции из кедрового ореха, грибов, ягод и пользовалась большой популярностью у посетителей выставки.

Сегодня продукция сформированной в области отрасли переработки дикоросов поставляется не только по России, но и за границу. Так, например, объем поставок томских грибов в страны Европы в 2017 году составляет более 900 тонн.

Судя по расширению географии и росту объемов экспорта дикоросов, оценить по достоинству возобновляемые народные ресурсы Томской области успели также гурманы Италии, Испании и Франции.

Регион обладает богатейшими запасами дикорастущих полезных растений и научился эффективно их использовать. В области работает 280 специальных заготовительных пунктов, а местные предприятия производят их них как традиционные продукты (джемы, варенье и др.), так и уникальные: кедровые молочко, грильяж, функциональное питание для спортсменов, молодых мам, специалистов отраслей с вредными условиями работы.

В этом году Томская область вновь планирует принять участие в агропромышленной выставке «Золотая осень-2017».

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.