Топливо будущего

Топливо будущего
Дизельное топливо остается актуальным
Несмотря на растущее число альтернативных вариантов, более 80% внедорожной мобильной техники по-прежнему оснащается дизельными двигателями. Долговечность, низкие эксплуатационные расходы и быстрая заправка являются факторами, которые поддерживают спрос на них. Эксперты прогнозируют, что к 2035 году большинство машин мощностью более 56 кВт по-прежнему будут использовать дизельное топливо. Однако роль дизельного топлива меняется. Производители оптимизируют двигатели внутреннего сгорания для обеспечения более чистых характеристик, включая использование экономичного топлива и усовершенствованную систему доочистки выхлопных газов.
 
Гибридный подход
Уже появляются двигатели, совместимые с широким спектром видов топлива с низким и нулевым содержанием углерода - природным газом, электронным топливом, водородом. Такие инновации, как гидравлический пневмоусилитель, повышают эффективность работы двигателя даже в системах, работающих на малом топливе или водороде.
 
На пути к климатически нейтральным силовым агрегатам
Двигатели внутреннего сгорания на водороде становятся все более востребованными в качестве ускоренного решения для снижения уровня углекислого газа в условиях бездорожья. Их совместимость с существующей инфраструктурой и производственными линиями делает их привлекательными для мелкосерийного производства. Многотопливные и двухтопливные двигатели также становятся гибкими промежуточными решениями с низким уровнем выбросов углерода.
 
Готовые к переходу
производители также ориентируются на использование в существующих автопарках возобновляемых видов топлива, таких как гидроочищенное растительное масло (HVO) и этанол, которые могут сократить выбросы CO₂ до 90 процентов. Тем временем компании разрабатывают форсунки и компоненты, которые поддерживают широкий спектр альтернативных видов топлива, обеспечивая адаптацию к предстоящим условиям.
 
Источник