Трактор 1000-серии Ростсельмаш глазами механизатора

 Трактор 1000-серии Ростсельмаш глазами механизатора

Во владении небольшого сельскохозяйственного предприятия «Агат-7», расположенного в Краснодарском крае, находится около 600 га земель. В прошлом году хозяйство приобрело трактор 1000-серии, Ростсельмаш модель 340, и мы обратились к владельцам с просьбой рассказать о машине. С нами согласился пообщаться механизатор Александр Трегубов.

Сначала вкратце напомним, что собой представляет собой трактор модель 340. Это универсально-пропашные тракторы классической компоновки с полным приводом (с подключаемым передним мостом), полнокомплектным узлом агрегатирования (тяговый брус, трехточка (Cat III/IIIN грузоподъемностью 6 804 и Cat IVN/III грузоподъемностью 7 829 соответственно), ВОМ), гидравлической системой производительностью 208 л/мин с четырьмя гидроклапанами.

Агромашины комплектуются двигателями Cummins QSL 9.0 (номин 340 / макс 370 л. с.) с электронным управлением, программируемой трансмиссией с АКПП Full PowerShift 16/9. Штатно поставляются со спаренной резиной на задней оси. Кабина по уровню комфорта и комплектации удовлетворяет всем требованиям.

Александр рассказал, что, в принципе, рассматривали еще одну марку, но отыграли и остановились именно на 340. До него в парке хозяйства были только маломощные тягачи, которые работали на основных операциях. Сейчас обе основные операции на всей площади выполняет один 340 трактор, таскает прицепной 8-метровый дискатор и 8-корпусный полунавесной плуг. С этой точки зрения полная комплектация узла агрегатирования как нельзя кстати. Работает машина со штатной комплектацией колес — передними одинарными и задними спаренными.

С дискатором трактор «бегает» на скорости 14 км/ч, с плугом — 9 км/ч. Учитывая, что дискование проводят в два, а то и три следа, на этой операции, по словам Александра, трактор «влегкую делает» более 1 200 га. Прибавим 600 на пахоту, плюс часть площади на «третий след» и получим более 2 000 га за «полсезона» — в хозяйстве почвообработку начинают с дискования стерни, пашут под зиму. Расход топлива Александр навскидку указать затруднился, но отметил, что если бы было недовольство, точно бы запомнил.

Общее впечатление о 340 тракторе в хозяйстве сложилось хорошее: шустрый, тяговитый, комфортный, обзор отличный, обслуживание простое. Сомнений в окупаемости нет — ведь он один заменил четыре машины, а это однозначно экономия на топливе. И вместо четырех механизаторов на почвообработке работает один. И ведь все успевает!

Кстати, директор предприятия Владимир Александрович Трегубов обслуживанием доволен: сервис очень оперативный, а при необходимости «летучка» действительно выезжает даже ночью.

ГК Ростсельмаш

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.