Трактор Valtra стал лауреатом премии Machine of the Year

 Трактор Valtra стал лауреатом премии Machine of the Year

Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющая высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, сообщает о том, что трактор Valtra A104 HiTech был удостоен всемирно известной премии Machine of the Year в номинации «тракторы с двигателем мощностью до 150 л. с.» в рамках сельскохозяйственной выставки SIMA 2017.

Свои голоса в пользу Valtra A104 HiTech отдали независимые журналисты из 28 европейских сельскохозяйственных изданий. Премия Machine of the Year является одной из самых престижных отраслевых наград, присуждаемых за инновации, технологии и высокие эксплуатационные характеристики.

На SIMA 2017 бренд Valtra представил абсолютно новую линейку тракторов серии A с двигателями мощностью от 75 до 130 л. с. Одним из семи представителей этой серии и является A104 HiTech, совершенно новый дизайн которого является стилистическим продолжением дизайна тракторов серий N и T четвертого  поколения, ранее также отмеченных наградами. Модель, оснащенная четырехцилиндровым двигателем, развивающим мощность в 100 л. с. и 410 Н·м крутящего момента, обладает функционалом тракторов Valtra большей мощности, по достоинству оцененным покупателями.

Стильная кабина трактора отличается простором и хорошей шумоизоляцией. При ее разработке основное внимание было уделено удобству оператора, простоте эксплуатации, эргономичности и безопасности. Она обладает самой большой в своем классе площадью остекления (5,5 м2), тем самым обеспечивая отличный обзор всей рабочей зоны. Маневренность машины, а также предлагаемое по заказу остекление крыши кабины позволяют использовать A104 HiTech в качестве превосходного фронтального погрузчика. Общепризнанная надежность тракторов Valtra, функциональность и эргономика превращают A104 HiTech в настоящую «рабочую лошадку».

Трактор A104 HiTech оснащен 4,4-литровым дизельным двигателем AGCO Power Tier4. Помимо этого, модель комплектуется абсолютно новой трансмиссией и гидравлической системой. Трансмиссия Valtra HiTech с сервоприводом переключения передач пользуется успехом на протяжении многих лет, но только сейчас в ней применена простая в эксплуатации механическая коробка передач – решение, впервые реализованное в тракторах этого класса. 12 передач переднего хода и 12 передач заднего хода объединены в две группы, что позволяет использовать всего два рычага переключения передач и обеспечивает отличное распределение передаточных чисел для полевых и транспортных работ. Шесть передач перекрывают диапазон скорости движения от 4 до 12 км/ч, типичный для полевых работ. Кроме того, доступна многофункциональная коробка передач с суперпониженной передачей, позволяющей двигаться трактору со скоростью 140 м/ч.

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.