Трактор Valtra стал лауреатом премии Machine of the Year

 Трактор Valtra стал лауреатом премии Machine of the Year

Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющая высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, сообщает о том, что трактор Valtra A104 HiTech был удостоен всемирно известной премии Machine of the Year в номинации «тракторы с двигателем мощностью до 150 л. с.» в рамках сельскохозяйственной выставки SIMA 2017.

Свои голоса в пользу Valtra A104 HiTech отдали независимые журналисты из 28 европейских сельскохозяйственных изданий. Премия Machine of the Year является одной из самых престижных отраслевых наград, присуждаемых за инновации, технологии и высокие эксплуатационные характеристики.

На SIMA 2017 бренд Valtra представил абсолютно новую линейку тракторов серии A с двигателями мощностью от 75 до 130 л. с. Одним из семи представителей этой серии и является A104 HiTech, совершенно новый дизайн которого является стилистическим продолжением дизайна тракторов серий N и T четвертого  поколения, ранее также отмеченных наградами. Модель, оснащенная четырехцилиндровым двигателем, развивающим мощность в 100 л. с. и 410 Н·м крутящего момента, обладает функционалом тракторов Valtra большей мощности, по достоинству оцененным покупателями.

Стильная кабина трактора отличается простором и хорошей шумоизоляцией. При ее разработке основное внимание было уделено удобству оператора, простоте эксплуатации, эргономичности и безопасности. Она обладает самой большой в своем классе площадью остекления (5,5 м2), тем самым обеспечивая отличный обзор всей рабочей зоны. Маневренность машины, а также предлагаемое по заказу остекление крыши кабины позволяют использовать A104 HiTech в качестве превосходного фронтального погрузчика. Общепризнанная надежность тракторов Valtra, функциональность и эргономика превращают A104 HiTech в настоящую «рабочую лошадку».

Трактор A104 HiTech оснащен 4,4-литровым дизельным двигателем AGCO Power Tier4. Помимо этого, модель комплектуется абсолютно новой трансмиссией и гидравлической системой. Трансмиссия Valtra HiTech с сервоприводом переключения передач пользуется успехом на протяжении многих лет, но только сейчас в ней применена простая в эксплуатации механическая коробка передач – решение, впервые реализованное в тракторах этого класса. 12 передач переднего хода и 12 передач заднего хода объединены в две группы, что позволяет использовать всего два рычага переключения передач и обеспечивает отличное распределение передаточных чисел для полевых и транспортных работ. Шесть передач перекрывают диапазон скорости движения от 4 до 12 км/ч, типичный для полевых работ. Кроме того, доступна многофункциональная коробка передач с суперпониженной передачей, позволяющей двигаться трактору со скоростью 140 м/ч.

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.