Три новых сорта риса селекции «АФГ Националь» успешно прошли государственные сортоиспытания

 Три новых сорта риса селекции «АФГ Националь» успешно прошли государственные сортоиспытания

Агрохолдинг «АФГ Националь» получил патенты на три новых сорта риса собственной селекции: среднеспелый круглозёрный Бодрум, срезнепоздний крупнозёрный Адриатика и позднеспелый длиннозёрный Корсика. Все три сорта успешно прошли государственные сортоиспытания и включены в Государственный реестр селекционных достижений, а также внесены в список сортов, рекомендованных к использованию по III Западной и V Южно-Предгорной зонам Краснодарского края.

 Планируется, что уже в текущем году новые сорта риса будут высеяны в хозяйствах ГК «АФГ Националь» на общей площади 500 га.

 - Более 90% импортируемого в Россию риса составляют длиннозёрные сорта. Начав промышленное производство длиннозёрных рисов собственной селекции, мы сделали важный шаг на пути к импортозамещению, - отметил руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

 В среднесрочной перспективе до 2021 года сортами риса собственной селекции – Танго, Чайка, Бодрум, Адриатика и Корсика – планируется занять более 20 тыс. га посевных площадей, то есть более половины земель, используемых агрохолдингом в рисовом севообороте.  

 Напомним, что в 2018 году ГК «АФГ Националь» по итогам государственных сортоиспытаний получил патенты на два сорта риса собственной селекции: круглозёрный суши-рис Танго и среднезёрный сорт Чайка. Оба сорта были высеяны на полях агрохолдинга и показали высокую урожайность в 2018 году.

 ГК «АФГ Националь» – крупнейший российский производитель риса полного цикла «от поля до прилавка» и единственная российская частная компания, занимающаяся селекцией риса. Флагманский бренд «Националь» включает более 50 наименований фасованной продукции, из которых более 20 наименований – это различные виды риса.

Группа компаний «АФГ Националь» – один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Департамент по связям с общественностью и СМИ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.