Три новых сорта риса селекции «АФГ Националь» успешно прошли государственные сортоиспытания

 Три новых сорта риса селекции «АФГ Националь» успешно прошли государственные сортоиспытания

Агрохолдинг «АФГ Националь» получил патенты на три новых сорта риса собственной селекции: среднеспелый круглозёрный Бодрум, срезнепоздний крупнозёрный Адриатика и позднеспелый длиннозёрный Корсика. Все три сорта успешно прошли государственные сортоиспытания и включены в Государственный реестр селекционных достижений, а также внесены в список сортов, рекомендованных к использованию по III Западной и V Южно-Предгорной зонам Краснодарского края.

 Планируется, что уже в текущем году новые сорта риса будут высеяны в хозяйствах ГК «АФГ Националь» на общей площади 500 га.

 - Более 90% импортируемого в Россию риса составляют длиннозёрные сорта. Начав промышленное производство длиннозёрных рисов собственной селекции, мы сделали важный шаг на пути к импортозамещению, - отметил руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

 В среднесрочной перспективе до 2021 года сортами риса собственной селекции – Танго, Чайка, Бодрум, Адриатика и Корсика – планируется занять более 20 тыс. га посевных площадей, то есть более половины земель, используемых агрохолдингом в рисовом севообороте.  

 Напомним, что в 2018 году ГК «АФГ Националь» по итогам государственных сортоиспытаний получил патенты на два сорта риса собственной селекции: круглозёрный суши-рис Танго и среднезёрный сорт Чайка. Оба сорта были высеяны на полях агрохолдинга и показали высокую урожайность в 2018 году.

 ГК «АФГ Националь» – крупнейший российский производитель риса полного цикла «от поля до прилавка» и единственная российская частная компания, занимающаяся селекцией риса. Флагманский бренд «Националь» включает более 50 наименований фасованной продукции, из которых более 20 наименований – это различные виды риса.

Группа компаний «АФГ Националь» – один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Департамент по связям с общественностью и СМИ

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.