Три составляющие успеха

Три составляющие успеха

Чекусов Максим Сергеевич, министр сельского хозяйства Омской области, в преддверии своего выступления на Российском Агротехническом Форуме, рассказал от чего зависит успех развития АПК в России

- От чего зависит успех развития АПК в России?

Во-первых, нужно проанализировать ситуацию: что происходит сегодня с каждым хозяйством, так как из этого складывается общий результат. Одна из главных проблем сегодня - это подготовка кадров и внедрение новых технологий. Что в растениеводстве, что в животноводстве сегодня успех приходит только к тем, кто работает эффективно, соблюдая все элементы технологии. То есть не выхватывает какую-то часть от целого, а соблюдает все элементы - только в этом случае можно получить гарантированный результат. Подготовка кадров, работа с наукой, грамотная работа с экономикой предприятия – три составляющие, позволяющие добиться успеха. Нужно поднимать все эти вопросы и решать их.

- Производителей интересует судьба программы Минсельхоза №1432, в соответствии с которой выпуск сельхозтехники в России субсидируется при условии ее реализации со скидкой. Ваш прогноз, будет ли продолжен срок действия программы на 2017 год?

Я считаю, что если эта программа не будет действовать, перевооружение значительно замедлится. 30% -ная скидка для наших аграриев - очень весома. Но к этой программе я бы добавил еще некоторые механизмы. В частности, может быть предусмотреть какие-то субсидии для сельхозмашиностроителей, чтобы они могли купить современное технологическое оборудование, возможно субсидировать затраты на научно-исследовательские работы, разработку конструкторской документации. Нужно как-то стимулировать российских производителей сельскохозяйственной техники, чтобы они начинали делать машины, которые до этого в стране не выпускались, но были за рубежом. Кроме того, нужно увеличивать финансирование этой программы – до 16-18-ти миллиардов рублей. Деньги в любом случае останутся в стране – в виде налогов ли, или того же металла – что позволит разогнать экономику в данном секторе.

3 октября 2016 года в Москве, в преддверии международной выставки АГРОСАЛОН, пройдет Российский Агротехнический Форум, где эксперты подведут итоги развития сельского хозяйства России за 2016 год и составят прогноз на будущий год. Представители агробизнеса и региональных министерств сельского хозяйства субъектов Федерации поделятся опытом проведения аграрной политики, модернизации аграрного производства и секретами поддержания уровня конкурентоспособности производимой продукции. Всемирные сельхозмашиностроительные компании расскажут об инновациях в области развития, обновления, конкуренции.

АГРОСАЛОН - главная и самая крупная в России выставка сельхозтехники, которая предоставляет прекрасную возможность увидеть своими глазами новинки мирового сельхозмашиностроения! Выставка пройдет с 4 по 7 октября, в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Подробности на сайте www.agrosalon.ru

Участие в Российском Агротехническом Форуме бесплатное. Подробности на сайте РАФ

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.