Тульский сыр европейскому не уступает

 Тульский сыр европейскому не уступает

Тульский молочный комбинат сегодня – это одно  из крупнейших предприятий отрасли и в ЦФО, и в России: ежегодно комбинат перерабатывает более 80 миллионов литров молока, его товарооборот – 4.5 млрд. рублей в год. Ежегодно компания становится участником российских и мировых крупных сельскохозяйственных выставок, туристических фестивалей. В этом году пришел черед «Приоритета-АГРО», на который ТМК выставил свой новый проект и свой новый продукт.  
  
В 2018 году комбинат открыл большой сырный цех, для чего была приобретена и смонтирована сырная линия французского производства для создания таких легендарных твердых и полутвердых марок, как комтэ, грюйер, пармезан, маасдам, гауда. На эти сыры в Туле работает система контроля температуры в камерах созревания и сырохранилище на 3 камеры для сыров  длительного срока созревания. В ближайшее время планируется покупка робота-автомата по уходу за сырами.
 
Сыр производится по французским технологиям с использованием высококачественного сырья, которое отбирается по 20 показателям. Специально для этого сырного производства в Тулу были доставлены айширская и сементальская породы коров, молоко которых используется в производстве сыров. В процессе подготовки к проекту специалисты ТМК прошли обучение во Франции, а потом делали выработки с французскими сыроделами на территории ТМК.
 
В результате по составу и качеству сыры из Тулы не уступают своим европейским аналогам. Иначе и быть не может: в составе только высококачественное молоко, закваски, они без красителей и консервантов, однако тульский сыр доступнее – 900 рублей за килограмм тульского маасдама против 1200 рублей за европейский.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Фото: Тульский молочный комбинат

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.