Тульский сыр европейскому не уступает

 Тульский сыр европейскому не уступает

Тульский молочный комбинат сегодня – это одно  из крупнейших предприятий отрасли и в ЦФО, и в России: ежегодно комбинат перерабатывает более 80 миллионов литров молока, его товарооборот – 4.5 млрд. рублей в год. Ежегодно компания становится участником российских и мировых крупных сельскохозяйственных выставок, туристических фестивалей. В этом году пришел черед «Приоритета-АГРО», на который ТМК выставил свой новый проект и свой новый продукт.  
  
В 2018 году комбинат открыл большой сырный цех, для чего была приобретена и смонтирована сырная линия французского производства для создания таких легендарных твердых и полутвердых марок, как комтэ, грюйер, пармезан, маасдам, гауда. На эти сыры в Туле работает система контроля температуры в камерах созревания и сырохранилище на 3 камеры для сыров  длительного срока созревания. В ближайшее время планируется покупка робота-автомата по уходу за сырами.
 
Сыр производится по французским технологиям с использованием высококачественного сырья, которое отбирается по 20 показателям. Специально для этого сырного производства в Тулу были доставлены айширская и сементальская породы коров, молоко которых используется в производстве сыров. В процессе подготовки к проекту специалисты ТМК прошли обучение во Франции, а потом делали выработки с французскими сыроделами на территории ТМК.
 
В результате по составу и качеству сыры из Тулы не уступают своим европейским аналогам. Иначе и быть не может: в составе только высококачественное молоко, закваски, они без красителей и консервантов, однако тульский сыр доступнее – 900 рублей за килограмм тульского маасдама против 1200 рублей за европейский.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Фото: Тульский молочный комбинат

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.