Уборочная в АГРОСИЛЕ

 Уборочная в АГРОСИЛЕ

Сельскохозяйственный холдинг АГРОСИЛА направил на финансирование уборочной кампании в 2019 году 1,3 млрд рублей. Аграрии вышли на новый уровень рекордной урожайности по сравнению с прошлым годом.  В разрезе 2019/2018 максимальные показатели выглядят следующим образом: сахарная свекла - 592,8 / 456,78 ц/га, озимая пшеница - 55,54 / 45,73 ц/га, яровая пшеница 40,47 / 36,03 ц/га, ячмень 55,64 / 34,18 ц/га, горох 31,65 / 23,86 ц/га и рапс 23,2 / 15,95 ц/га.  Сегодня, по словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, уборка зерновых культур завершена более, чем на 95%. «Уборочную кампанию планируем завершить в начале декабря. В оставшиеся дни на полях будет убрана кукуруза на зерно и силос, подсолнечник. При этом мощностями Холдинга уже намолочено более 430 тыс. тонн зерновых, тогда как в прошлом году показатель составлял 350 тыс. тонн», - отмечает Светлана Барсукова.   

Тенденции уборочной нового сезона были продиктованы неблагоприятными погодными условиями, в частности влагой, которая в летний сезон оттягивала созревание культур. «Только за счет высококачественной работы каждого специалиста, внедрения инноваций, продуманной логистики и используемых инструментов бережливого производства мы справились с уборкой в запланированные сроки. В частности, для кампании 2019 года были закуплены 27 высокопроизводительных комбайнов «Торум 750». Они заменили технику прошлых сезонов и хорошо показали себя в работе на высокоурожайных участках. Основная обработка почвы еще в рамках подготовки проведена по ресурсосберегающим технологиям. Междурядная культивация выполнялась с одновременным внесением удобрений, за счет чего урожайность сахарной свеклы увеличилась на 60 ц/га. В целом, за последние 3 года прибавка урожайности зерновых в среднем составила 5 ц/га, сахарной свеклы – 50-60 ц/га, а подсолнечника и кукурузы на зерно -  21 ц/га и 50 ц/га соответственно», - отмечает Светлана Барсукова. 

На полях АГРОСИЛЫ в 2019 выращивались 13 культур и многолетние травы. Основными, как и в прошлом сезоне, стали сахарная свекла, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, рапс, подсолнечник, кукуруза на зерно и кукуруза на силос. Земельный банк в 2019 году увеличился на 2 тыс. га по сравнению прошлым годом, составив 326 тыс. га. 

Пресс-офис АО «Агросила»

Возможно, вам это будет интересно:

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

24 апреля в 11:00 (МСК) состоится бесплатный вебинар, посвященный перспективам развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях.

Удмуртия разрабатывает Концепцию развития картофелеводства и овощеводства

Удмуртия разрабатывает Концепцию развития картофелеводства и овощеводства

Картофелеводство и овощеводство – это те немногие направления удмуртского АПК, которые в последнее время сдают позиции и требуют пристального внимания

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.