Удержать завоёванные позиции в сфере АПК

 Удержать завоёванные позиции в сфере АПК

Закрепить наставников за сельхозпредприятиями с невысокими производственными показателями губернатор потребовал на оперативном совещании 9 января 2017 года.

Тема сельскохозяйственного производства стала одной из ключевых на совещании в правительстве области.

«Успехи 2016 года на данном этапе надо забыть, на сегодняшний день необходимо думать о том, как удержать завоёванные позиции в сфере АПК», - нацелил глава субъекта федерации министра сельского хозяйства и всех должностных лиц, ответственных за работу агропромышленного комплекса.

«На данном этапе перед нами стоит задача нарастить объёмы сельскохозяйственного производства в регионе. Резервы у нас для этого есть, в частности, за счёт хозяйств с невысокими показателями развития. Надо работать с руководителями таких предприятий, убеждать их в необходимости модернизации производства, внедрения современных технологий. Если это растениеводческие хозяйства, во вложении средств в семенной фонд, удобрения, сельхозтехнику», - конкретизировал он.

Иван Белозерцев поручил выделить в отдельную группу сельхозпроизводителей, которые показывают не очень высокие результаты, с целью оказания им всесторонней помощи. Один из видов такой поддержки – закрепить опытных наставников из числа передовиков-аграриев, которые могли бы курировать пока отстающие хозяйства, делиться с ними опытом успешного производства в сфере АПК.

Губернатор также потребовал определить круг проблем сельхозпроизводителей на текущем этапе, организовать работу по решению вопросов, актуальных для пензенских аграриев, с обязательным привлечением представителей органов местной исполнительной власти.

«Графики проведения рабочих встреч с сельхозпроизводителями для решения конкретных вопросов, обучающих семинаров по линии министерства сельского хозяйства области, глав муниципальных образований должны быть составлены, работу эту в районах надо проводить», - нацелил глава региона.

Кроме того, он напомнил о своём поручении, касающемся введения в севооборот дополнительных гектаров пашни. Площадь обрабатываемой в Пензенской области земли запланировано увеличить в 2017 году ещё на 50 тысяч гектаров. Иван Белозерцев распорядился сформировать график ввода в севооборот конкретных участков, с указанием ответственных за эту работу лиц и сроков исполнения.

Источник: www.penza.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.