Удмуртия примет Совет по черно-пестрой породе КРС

 Удмуртия примет Совет по черно-пестрой породе КРС

С 26 по 28 июня в Удмуртии пройдет 61-ое заседание координационно-методического Совета по совершенствованию черно-пестрого скота Урала.

Совет традиционно объединяет семь российских регионов. И на этот раз в Ижевске ждут специалистов в области племенного животноводства из Башкортостана, Пермского края, также Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Главным мероприятием станет пленарное заседание, на котором обсудят перспективы развития популяции черно-пестрого скота молочной продуктивности и в целом молочного животноводства на Урале.

Примечательно, что для Совета второй год подряд проходит под эгидой юбилея. В  этом году исполняется 60 лет черно-пестрой породе КРС. Она была официально утверждена в 1959 году на Урале.

Комментируя предстоящее мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова отметила: «Наш скот активно голштинизируется, однако если мы не хотим потерять черно-пеструю породу, всерьез должны задуматься о том, какую селекционную работу вести в ближайшие 5-10 лет, чтобы она оставалась востребованной. Конкуренция на рынке очень высока, генетика развивается гигантскими шагами. Мы планируем, что в рамках этого мероприятия будут выработаны новые подходы для дальнейшего развития породы. Чтобы она была, во-первых, конкурентоспособной с точки зрения своих зоотехнических параметров. Во-вторых, экономически интересной хозяйствам».

Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.