Удмуртия развивает фермерство в рамках акселератора «Я – фермер»

 Удмуртия развивает фермерство в рамках акселератора «Я – фермер»

В рамках нацпроекта по поддержке фермерства и развития сельхозкооперации в Удмуртии запущен сельскохозяйственный акселератор «Я – фермер». В его рамках будущие фермеры в течение трех месяцев проходили обучение, впереди не менее ответственный этап - подготовка бизнес-проектов и участие в конкурсном отборе на получение гранта «Агростартап». Об этом агростартапы говорили на своем заключительном семинаре, организованным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Участники семинара получили всю необходимую информацию, касающуюся написания бизнес-проектов и получения грантовой поддержки. Поделились они и своими впечатлениями от учебы. Было проведено 14 теоретических и практических семинаров, изучены кейсы ведущих сельхозпредприятий республики.

Единогласно было высказано предложение тиражировать опыт поддержки фермеров в рамках акселератора и в будущем, придав ему новый масштаб – для сельского хозяйства региона он действительно уникален, оказался востребованным. Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова заверила: проект «Я – фермер» станет ежегодным. Более того, с учетом высказанных пожеланий он получит более глубокое наполнение, будут внедрены новые сервисы. Среди них готовые «коробочные» решения, а с 1 июля удмуртским сельхозтоваропроизводителям будут доступны ярмарки в Москве.

В помощь будущим и действующим фермерам уже заработал сервис «Кредитный инспектор». Еще один проект, который также реализован региональным профильным ведомством благодаря акселератору «Я – фермер» - Агропортал. Это своего рода онлайн-школа для всех, кто работает и желает реализоваться в сельском хозяйстве – здесь представлены презентации и видео-материалы с прошедших обучающих семинаров, образцы бизнес-планов, банк вакансий. Здесь можно задать любой интересующий вопрос и в режиме онлайн получить от экспертов квалифицированный ответ. А еще проверить свои знания через предлагаемые тесты. Число зарегистрировавшись на Агропортале уже приближается к 1900.

«Министерство будет направлять все свои силы в первую очередь на то, чтобы поддержать тех, кто принял твердое решение создать собственное дело в сфере сельского хозяйства и быть успешным, в том числе используя возможности сельхозкооперации. Это реальный инструмент снижения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов», - заключила Ольга Абрамова.

Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов –  в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов – в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных – в центре внимания на Форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.