Удмуртия развивает фермерство в рамках акселератора «Я – фермер»

 Удмуртия развивает фермерство в рамках акселератора «Я – фермер»

В рамках нацпроекта по поддержке фермерства и развития сельхозкооперации в Удмуртии запущен сельскохозяйственный акселератор «Я – фермер». В его рамках будущие фермеры в течение трех месяцев проходили обучение, впереди не менее ответственный этап - подготовка бизнес-проектов и участие в конкурсном отборе на получение гранта «Агростартап». Об этом агростартапы говорили на своем заключительном семинаре, организованным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Участники семинара получили всю необходимую информацию, касающуюся написания бизнес-проектов и получения грантовой поддержки. Поделились они и своими впечатлениями от учебы. Было проведено 14 теоретических и практических семинаров, изучены кейсы ведущих сельхозпредприятий республики.

Единогласно было высказано предложение тиражировать опыт поддержки фермеров в рамках акселератора и в будущем, придав ему новый масштаб – для сельского хозяйства региона он действительно уникален, оказался востребованным. Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова заверила: проект «Я – фермер» станет ежегодным. Более того, с учетом высказанных пожеланий он получит более глубокое наполнение, будут внедрены новые сервисы. Среди них готовые «коробочные» решения, а с 1 июля удмуртским сельхозтоваропроизводителям будут доступны ярмарки в Москве.

В помощь будущим и действующим фермерам уже заработал сервис «Кредитный инспектор». Еще один проект, который также реализован региональным профильным ведомством благодаря акселератору «Я – фермер» - Агропортал. Это своего рода онлайн-школа для всех, кто работает и желает реализоваться в сельском хозяйстве – здесь представлены презентации и видео-материалы с прошедших обучающих семинаров, образцы бизнес-планов, банк вакансий. Здесь можно задать любой интересующий вопрос и в режиме онлайн получить от экспертов квалифицированный ответ. А еще проверить свои знания через предлагаемые тесты. Число зарегистрировавшись на Агропортале уже приближается к 1900.

«Министерство будет направлять все свои силы в первую очередь на то, чтобы поддержать тех, кто принял твердое решение создать собственное дело в сфере сельского хозяйства и быть успешным, в том числе используя возможности сельхозкооперации. Это реальный инструмент снижения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов», - заключила Ольга Абрамова.

Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

В ходе установочной сессии проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» участники рынка и эксперты обсудили ход реализации проекта

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Рожа свиней (swine erysipelas, diamond disease, эризипелоид) инфекционное заболевание животных, для которого характерна лихорадка, септицемия и воспаление кожи у молодых свиней при остром течении болезни

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Аналитический центр Минсельхоза России подготовил информационно-аналитические материалы для Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации на 01.01.2019

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.