Улов российских пользователей на начало февраля превысил 455 тыс. тонн

 Улов российских пользователей на начало февраля превысил 455 тыс. тонн

Общий вылов российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 8 февраля 2017 года превысил 455 тыс. тонн, что на 10,7 тыс. тонн или на 2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 357,4 тыс. тонн, что на 5,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая достиг 266,4 тыс. тонн, что на 8,0 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

В Северном бассейне вылов превысил 37,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,5 тыс. тонн (за счет неблагоприятной метеорологической обстановки). Трески добыто 17,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11,8 тыс. тонн, пикши – 17,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 6,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 0,5 тыс. тонн и составил - 4,1 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 2,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 11,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто 11,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,0 тыс. тонн. Вылов тюльки находится на уровне 0,3 тыс. тонн, что меньше прошлогодних показателей на 2,2 тыс. тонн.  

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 0,04 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 0,15 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств превышает 40 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 9,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 1,5 тыс. тонн, что на 0,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства        

Возможно, вам это будет интересно:

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Участники слёта узнали о работе современных агрокомплексов на примере ООО Агрокомплекс «Чурилово»...

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Совокупные эксплуатационные расходы в расчете на гектар у запасных частей CLAAS ORIGINAL практически во всех испытаниях оказались примерно на треть ниже, чем у аналоговых

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.