Улов российских пользователей на начало февраля превысил 455 тыс. тонн

 Улов российских пользователей на начало февраля превысил 455 тыс. тонн

Общий вылов российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 8 февраля 2017 года превысил 455 тыс. тонн, что на 10,7 тыс. тонн или на 2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 357,4 тыс. тонн, что на 5,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая достиг 266,4 тыс. тонн, что на 8,0 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

В Северном бассейне вылов превысил 37,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,5 тыс. тонн (за счет неблагоприятной метеорологической обстановки). Трески добыто 17,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11,8 тыс. тонн, пикши – 17,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 6,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 0,5 тыс. тонн и составил - 4,1 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 2,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 11,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто 11,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,0 тыс. тонн. Вылов тюльки находится на уровне 0,3 тыс. тонн, что меньше прошлогодних показателей на 2,2 тыс. тонн.  

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 0,04 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 0,15 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств превышает 40 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 9,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 1,5 тыс. тонн, что на 0,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства        

Возможно, вам это будет интересно:

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

Кормоуборочный комбайн нового семейства F номинирован на звание «Машина года 2020» в Германии. Агромашина уже прошла предварительный отборочный этап и попала в финальную тройку конкурсантов.

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Челябинская область, в том числе государственная ветеринарная служба региона, в 2019 году полностью перешла на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.