Успехи АПК Ленинградской области служат примером для аграриев из других регионов России

 Успехи АПК Ленинградской области служат примером для аграриев из других регионов России

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Малащенко.

На встрече были затронуты вопросы поддержки Минсельхозом России перспективных проектов развития агропромышленного комплекса региона. Джамбулат Хатуов отметил, что Ленинградская область обладает всеми необходимыми ресурсами для наращивания производства тепличных овощей, а также развития молочного скотоводства, рыбоводства, строительства оптово-логистических центров. Стороны обсудили направления реализации инвестиционных проектов на территории области.

Первый замминистра обозначил важность развития АПК региона, так как Ленинградская область производит почти 40% сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа. 

«Сегодня Ленинградская область занимает первое место в России по продуктивности производства молока и яиц, третье - по объёму выращивания форели, четвёртое - по производству молока в сельхозорганизациях. Достижения аграриев Ленинградской области служат примером для других регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Олег Малащенко представил первому замминистра программу развития регионального АПК, отметив, что в настоящее время на территории региона реализуется порядка 40 инвестиционных проектов на сумму свыше 50 млрд рублей. Среди них инвестиционные проекты по строительству завода по выращиванию шампиньонов мощностью 8 тыс. тонн продукции в год, тепличного комплекса общей площадью 60 га, расширению рыбоводных участков для производства 2 тыс. тонн форели в год, а также создание селекционно-генетических и оптово-распределительных центров.

Джамбулат Хатуов положительно оценил показатели региона и поддержал реализацию представленных инвестиционных проектов.

Пресс-служба Минсельхоза России, Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Закаленные кризисом

Закаленные кризисом

Что получится, если взять производственные мощности оборонного комплекса, добавить потенциал российского машиностроения и обеспечить это европейскими технологиями? На этом «замесе» 25 лет назад на рынке появилось предприятие «КОЛНАГ» – производитель сельскохозяйственной техники. Этот материал от том, как российское предприятие прошло путь от «отверточной» сборки до производства полного цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.