В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

Пополнение произошло в ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское»:  в рамках государственной программы ЯНАО «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2016 году для этих предприятий было приобретено 30 голов крупного рогатого скота холмогорской и черно-пестрой пород. Животных купили в Вологодской области. Кроме того, за счет средств муниципального бюджета закуплено 16 нетелей для индивидуального предприятия в Ямальском районе (ИП Горинчой).

По количеству надоев ряд предприятий показал превышение показателей 2015 года. Так, в ОАО «Салехардагро» (п. Аксарка) получено 425 тонн молока, на 12 тонн больше прошлогодних объемов, ООО Агрофирма «Приполярная» (п. Красноселькуп) превысила показатели на 9 тонн, получив почти 93 тонны молока. Результат крупнейшего в регионе животноводческого предприятия СХК «Ноябрьский» — 756 тонн, показатели 2015 года превышены на 20 тонн. Отметим, сегодня на предприятиях округа содержится 1045 голов крупного рогатого скота, в том числе 507 дойных коров. Молочное животноводство в округе является одной из социально значимых отраслей сельского хозяйства, натуральной молочной продукцией обеспечиваются учреждения социальной сферы и население автономного округа.

Новым этапом развития отрасли в регионе должна стать молочная ферма в поселке Пурпе Пуровского района – напомним, за счет частных инвестиций там  реализуется проект предприятия с возможностью собственной переработки продукции. В данный момент на объекте ведется установка оборудования. Первые 40 голов КРС будут привезены на ферму из средней полосы России.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.