В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

 В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

Пополнение произошло в ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское»:  в рамках государственной программы ЯНАО «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2016 году для этих предприятий было приобретено 30 голов крупного рогатого скота холмогорской и черно-пестрой пород. Животных купили в Вологодской области. Кроме того, за счет средств муниципального бюджета закуплено 16 нетелей для индивидуального предприятия в Ямальском районе (ИП Горинчой).

По количеству надоев ряд предприятий показал превышение показателей 2015 года. Так, в ОАО «Салехардагро» (п. Аксарка) получено 425 тонн молока, на 12 тонн больше прошлогодних объемов, ООО Агрофирма «Приполярная» (п. Красноселькуп) превысила показатели на 9 тонн, получив почти 93 тонны молока. Результат крупнейшего в регионе животноводческого предприятия СХК «Ноябрьский» — 756 тонн, показатели 2015 года превышены на 20 тонн. Отметим, сегодня на предприятиях округа содержится 1045 голов крупного рогатого скота, в том числе 507 дойных коров. Молочное животноводство в округе является одной из социально значимых отраслей сельского хозяйства, натуральной молочной продукцией обеспечиваются учреждения социальной сферы и население автономного округа.

Новым этапом развития отрасли в регионе должна стать молочная ферма в поселке Пурпе Пуровского района – напомним, за счет частных инвестиций там  реализуется проект предприятия с возможностью собственной переработки продукции. В данный момент на объекте ведется установка оборудования. Первые 40 голов КРС будут привезены на ферму из средней полосы России.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.