В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

 В 2016 году для ямальского агропрома закуплено 46 коров

Пополнение произошло в ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское»:  в рамках государственной программы ЯНАО «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2016 году для этих предприятий было приобретено 30 голов крупного рогатого скота холмогорской и черно-пестрой пород. Животных купили в Вологодской области. Кроме того, за счет средств муниципального бюджета закуплено 16 нетелей для индивидуального предприятия в Ямальском районе (ИП Горинчой).

По количеству надоев ряд предприятий показал превышение показателей 2015 года. Так, в ОАО «Салехардагро» (п. Аксарка) получено 425 тонн молока, на 12 тонн больше прошлогодних объемов, ООО Агрофирма «Приполярная» (п. Красноселькуп) превысила показатели на 9 тонн, получив почти 93 тонны молока. Результат крупнейшего в регионе животноводческого предприятия СХК «Ноябрьский» — 756 тонн, показатели 2015 года превышены на 20 тонн. Отметим, сегодня на предприятиях округа содержится 1045 голов крупного рогатого скота, в том числе 507 дойных коров. Молочное животноводство в округе является одной из социально значимых отраслей сельского хозяйства, натуральной молочной продукцией обеспечиваются учреждения социальной сферы и население автономного округа.

Новым этапом развития отрасли в регионе должна стать молочная ферма в поселке Пурпе Пуровского района – напомним, за счет частных инвестиций там  реализуется проект предприятия с возможностью собственной переработки продукции. В данный момент на объекте ведется установка оборудования. Первые 40 голов КРС будут привезены на ферму из средней полосы России.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.