В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

 В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

В 2016 году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы Департаментом мелиорации Минсельхоза России и подведомственными ему учреждениями по мелиорации земель будет проведена работа по строительству и реконструкции 125 гидротехнических сооружений и мелиоративных систем, находящихся в федеральной собственности.

 

Вводу в эксплуатацию в текущем году согласно Программе подлежат 17 объектов, за счет которых будет предотвращено выбытие из сельскохозяйственного оборота порядка 16 тыс. га сельхозугодий, от водной эрозии, затопления и подтопления будет защищено 17 тыс. га земель.

 

«Модернизация мелиоративного комплекса считается важней составляющей обеспечения бесперебойной подачи воды на межрегиональное распределение, водоснабжения населения и орошения сельскохозяйственных культур, отвода избыточной влаги с осушаемых угодий. При этом значительно снижаются риски возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций при эксплуатации реконструируемых гидротехнических сооружений», - подчеркнул директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

 

Он также отметил, что проводимая работа всецело отвечает задаче, поставленной Президентом России Владимиром Путиным на национальном уровне - необходимости возвращения земель в сельхозоборот для полного обеспечения внутреннего рынка отечественным продовольствием.

 

В 2015 году было предусмотрено строительство и реконструкция 105 объектов, 24 из которых подлежали вводу в эксплуатацию в отчетный период.

 

 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

26 мая 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROMAGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.