В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

 В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

В 2016 году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы Департаментом мелиорации Минсельхоза России и подведомственными ему учреждениями по мелиорации земель будет проведена работа по строительству и реконструкции 125 гидротехнических сооружений и мелиоративных систем, находящихся в федеральной собственности.

 

Вводу в эксплуатацию в текущем году согласно Программе подлежат 17 объектов, за счет которых будет предотвращено выбытие из сельскохозяйственного оборота порядка 16 тыс. га сельхозугодий, от водной эрозии, затопления и подтопления будет защищено 17 тыс. га земель.

 

«Модернизация мелиоративного комплекса считается важней составляющей обеспечения бесперебойной подачи воды на межрегиональное распределение, водоснабжения населения и орошения сельскохозяйственных культур, отвода избыточной влаги с осушаемых угодий. При этом значительно снижаются риски возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций при эксплуатации реконструируемых гидротехнических сооружений», - подчеркнул директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

 

Он также отметил, что проводимая работа всецело отвечает задаче, поставленной Президентом России Владимиром Путиным на национальном уровне - необходимости возвращения земель в сельхозоборот для полного обеспечения внутреннего рынка отечественным продовольствием.

 

В 2015 году было предусмотрено строительство и реконструкция 105 объектов, 24 из которых подлежали вводу в эксплуатацию в отчетный период.

 

 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.