В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

 В 2016 году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов

В 2016 году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы Департаментом мелиорации Минсельхоза России и подведомственными ему учреждениями по мелиорации земель будет проведена работа по строительству и реконструкции 125 гидротехнических сооружений и мелиоративных систем, находящихся в федеральной собственности.

 

Вводу в эксплуатацию в текущем году согласно Программе подлежат 17 объектов, за счет которых будет предотвращено выбытие из сельскохозяйственного оборота порядка 16 тыс. га сельхозугодий, от водной эрозии, затопления и подтопления будет защищено 17 тыс. га земель.

 

«Модернизация мелиоративного комплекса считается важней составляющей обеспечения бесперебойной подачи воды на межрегиональное распределение, водоснабжения населения и орошения сельскохозяйственных культур, отвода избыточной влаги с осушаемых угодий. При этом значительно снижаются риски возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций при эксплуатации реконструируемых гидротехнических сооружений», - подчеркнул директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

 

Он также отметил, что проводимая работа всецело отвечает задаче, поставленной Президентом России Владимиром Путиным на национальном уровне - необходимости возвращения земель в сельхозоборот для полного обеспечения внутреннего рынка отечественным продовольствием.

 

В 2015 году было предусмотрено строительство и реконструкция 105 объектов, 24 из которых подлежали вводу в эксплуатацию в отчетный период.

 

 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.