В 47-ом регионе отмечают 90-летие мелиоративного комплекса

 В 47-ом регионе отмечают 90-летие мелиоративного комплекса

90 лет назад в декабре 1925 года по директиве Совнаркома и Наркомзема РСФСР при Петроградском губернском земельном отделе была создана первая контора по мелиоративному строительству «Мелиострой». С этого времени считается зарождение мелиоративной отрасли и начинает функционировать единая система мелиоративных организаций области.

 

За прошедшие годы мелиорация Ленинградской области прошла через разные этапы: в 1960-1980-е годы в результате проведения крупномасштабных работ было осушено около 56% общей площади сельхозугодий, а в 1990-е годы отрасли удалось выстоять и выйти на новый уровень развития.

 

Сегодня перед областными мелиораторами и сельхозпредприятиями стоят большие задачи – в 2016 году предстоит провести работы по вовлечению в оборот 2736 га выбывших угодий, а также выполнить работы по реконструкции мелиоративных систем на площади 761 га.

 

На торжественное собрание, приуроченное к юбилейной дате, прошедшее 11 декабря 2015 года в городе Санкт-Петербурге, были приглашены, в том числе и ветераны отрасли, которые более 40 лет отдавали себя любимой работе. Обращаясь к ним, заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, поблагодарил ветеранов за их вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, т.к. высокие производственные результаты животноводов и растениеводов не возможны без работы мелиораторов.

 

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.