В агрокластере «ФУД СИТИ» открылись новые павильоны

 В агрокластере «ФУД СИТИ» открылись новые павильоны

В Москве открылись торгово – выставочные павильоны регионов СКФО, Адыгеи, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края и Ирана

В четверг 1 декабря в Москве, начали работу торгово - выставочные павильоны Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино–Балкарии, Карачаево–Черкессии, Адыгеи, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края, а также Исламской Республики Иран.

Павильоны открылись в крупнейшем российском агрокластере «ФУД СИТИ» в Москве и стали продолжением проекта «Евразийского Делового союза», ЕАДС-ЭКСПО, в рамках которого в столице создается постоянно действующая торгово – выставочная площадка, где будут представлены производители продуктов питания всех 85 регионов РФ, стран – участниц ЕАЭС, павильоны стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН, а также арабских государств. В декабре текущего года ЕАДС также открывает электронную торговую площадку, которая значительно укрепит торговые связи среди производителей и покупателей на всем Евроазиатском пространстве.

В открытых сегодня павильонах разместились порядка 250 производителей из указанных выше регионов. На полки выставлены овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, консервация, мясо и молочная продукция, широкий ассортимент кавказских сыров, морепродукты, крабы и рыба из Приморья, минеральная вода и алкогольная продукция из КБР, КЧР, Ингушетии и Осетии, конфеты фабрик СКФО, печенье, соления, а также кулинарные специалитеты из Северного Кавказа, и Ирана. Приморские производители пригласили гостей мероприятия на дегустацию дальневосточной рыбы и крабов, которую провел известный ресторатор и участник кулинарных ток-шоу Константин Ивлев.

Выступивший на церемонии открытия Председатель правления «Евразийского Делового Союза» Виктор Камболов отметил значимость для современной экономики России и ЕАЭС восстановления старых и обретения новых коммерческих и кооперационных связей, которые направлены на подъем экономики и развитие малого и среднего предпринимательства. «Наш проект, постоянно действующая торговая выставка в «ФУД СИТИ», в настоящее время только развивается. Здесь мы открыли торговые павильоны Вьетнама, на втором этапе – павильоны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Воронежской области. Сегодня открываются 10 павильонов российских регионов и Ирана. В ближайшее время ЕАДС откроет несколько еще ряд павильонов, среди которых представительства Саха – Якутии, Узбекистана, Индонезии, Малайзии и других регионов РФ и стран», - сообщил Виктор Камболов.

По его словам, важнейшим событием в деле развития торговли в ЕАЭС организация видит открытие торговой электронной площадки на базе проекта ЕАДС-ЭКСПО. Как отметил Камболова, торговая выставка носит постоянно действующий характер и будет способствовать росту межрегиональных и межгосударственных поставок продуктов питания. Председатель правления ЕАДС охарактеризовал проект «собиранием земель торговых со всего света».

Представитель руководства агрокластера «ФУД СИТИ» Сергей Журавлев назвал проект ЕАДС важнейшим этапом в деле развития торговых связей и развития российских регионов, которые смогут поставлять свою продукцию через «ФУД СИТИ». Комплекс способен хранить и поставлять почти 2 млн. тонн продуктов питания в год.

Директор Департамента интеграции и макроэкономики ЕЭК Сергей Шухно, выступая на открытии, подчеркнул, что ключевой ценностью любого товаропроизводителя является рынок сбыта, и «Евразийский Деловой Союз» помогает отечественным аграриям открыть для себя массу новых рынков для поставок своей продукции, как на постсоветском пространстве, так и за рубежом. «Мы видим, какую большую работу проводит ЕАДС для развития и расширения товарооборота в рамках ЕАЭС, особенно важно, что в оборот вовлечены российские регионы, например кавказские республики, области ЦФО и Дальнего Востока », - сказал Сергей Шухно.

Замдиректора Департамента Минсельхоза РФ по развитию внутренней торговли Никита Кузнецов сказал, что сегодняшнее открытие будет способствовать вовлечению регионов СКФО в глобальный мировой торговый процесс.

Директор Департамента Минсельхоза РФ по регулированию рынков АПК Владимир Волик отметил, что «ФУД СИТИ», где базируется площадка ЕАДС-ЭКСПО, стал большой розничной точкой, где представлены торговые бренды Российской Федерации. «Здесь много отечественных продуктов, о которых многие покупатели ранее и не догадывались. Теперь все увидят многообразие российских брендов из различных регионов, которые вскоре поступят и на внешние рынки. За такими торговыми площадками будет большое будущее», - добавил Владимир Волик.

«Отныне Кавказ становится еще ближе, благодаря разнообразию продуктов, представленных здесь, - в свою очередь выступил Советник Министра по делам Кавказа Ризван Газимагомедов. – Кавказ является одной из житниц России, но сейчас он становится еще ближе для покупателей и производителей; а введение электронных торгов продуктами питания еще более сблизит нас». Газимагомедов подчеркнул, что пока в открытых павильонах СКФО собрано не так много производителей, но постоянно действующая выставка дает большие возможности для бизнесменов и аграриев.

И. о. Министра экономического развития Республики Ингушетия Умалат Торшхоев обозначил ключевой проблемой сельхозпроизводителей сбыт продукции. «Но сейчас наши поставщики имеют возможность решить многие проблемы благодаря ЕАДС-ЭКСПО», - добавил Торшхоев.

Постоянный Представитель Республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ Борис Джанаев считает, что открытие регионального торгового павильона в Москве является для республики «шагом вперед». «Это важное событие для Северной Осетии, и теперь главной задачей является помощь производителям региона и бизнесменам в вопросе поставок продукции; в свою очередь Северная Осетия открыта для поставок продовольствия из любого региона страны», - подчеркнул Полпред РСОА.

Официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Валерий Полевой полагает, что кавказские продукты в ЕАЭС должны иметь успех, прежде всего в силу экологичности производства. По его словам Адыгея производит одни из самых экологически чистых продукты АПК.

На церемонии открытия торговых павильонов с приветственным словом выступили Торговый представитель Правительства Республики Дагестан по ЦФО Магомед Сайгидов, Заместитель Постоянного представителя Кабардино-Балкарской Республики при Президенте РФ Ахмат Гылллыев, глава Иранского Делового Совета Наджаран.

Кроме того были подписаны соглашения о сотрудничестве «Евразийского Делового союза» с правительством Республики Саха Якутия и предпринимателями Узбекистана, которые подразумевают открытие в ближайшее время торгово – выставочных павильонов «Якутия» и «Узбекистан».

По окончании выступлений почетных гостей, концерта фольклорных коллективов и перерезания ленточки, павильоны Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино – Балкарии, Карачаево – Черкессии, Адыгеи, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края, а также Исламской Республики Иран начали работу и прием покупателей.

Основной задачей проекта ЕАДС-ЭКСПО является создание онлайн и офлайн площадок для торговли на всем Евразийском пространстве, возобновление и налаживание товаропроводящей системы и кооперационных связей с целью импортозамещения, развития собственных аграрных производителей, а также формирование торговых потоков, которые бы не зависели от политической и экономической конъюнктуры в мире. Благодаря компактному размещению павильонов регионов и стран в одном месте, производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции друг другу напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов.

Союз предпринимателей евразийской экономической зоны "Евразийский деловой союз" (ЕАДС) был учрежден в 2014 году для содействия процессам экономической интеграции между странами – участницами Евразийского Экономического Союза, ШОС, БРИКС, АСЕАН и других стран.

Площадка ЕАДС-ЭКСПО располагается в "ФУД СИТИ" - крупнейшем продовольственном агрокластере Европы. Располагается в 900 метрах от столичного МКАД на 90 га площадей и удовлетворяет от 30 до 40 % потребностей Москвы в продуктах питания.

Адрес агрокластера «ФУД СИТИ»: 22-км Калужского шоссе, Сосенское, Москва (900 метров от МКАД со стороны Калужского шоссе в сторону области). Вход №14, второй этаж, сектор E.

сайтhttp://union-ea.org/

Департамент коммуникаций «Евразийского Делового Союза»

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.