В Александровском районе появится крупное молочное хозяйство

В Александровском районе появится крупное молочное хозяйство

12 апреля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и первый замминистра Алексей Руденко провели рабочую встречу с представителями ООО «Крым Фарминг», которое является первым в республике предприятием по производству молока в промышленных масштабах. 

Встрече предшествовал визит делегации из Крыма в Александровский район для ознакомления с инфраструктурой и состоянием животноводческой отрасли. Предприниматели намерены здесь открыть хозяйство с начальной численностью коров 1200 голов, а плановой - до 2000 животных. Производимое сырье в объеме 40 тонн ежедневно планируется сдавать на перерабатывающие заводы Ставрополья. 

- Развитие молочного животноводства – одно из приоритетных направлений аграрной политики региона. Край заинтересован в появлении подобных крупных предприятий. С 2017 года в бюджете региона предусмотрены существенные меры государственной поддержки молочного животноводства. В первую очередь, это предоставление грантов на приобретение технологического оборудования или племенного скота в размере 70 млн. рублей. Также увеличен объем субсидий за 1 кг реализованного молока за счет средств краевого бюджета с 6,6 млн. рублей до 27 млн. рублей, - отметил Владимир Ситников.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.