В Алтайском крае увеличивают площади сева рапса

 В Алтайском крае увеличивают площади сева рапса

За последнее десятилетие аграрии региона увеличили площади сева рапса более, чем в 3,5 раза

В последние годы под эту культуру в Алтайском крае отводится около 50 тыс. гектаров. В этом году по предварительным данным площадь сева культуры сохранится.

Валовой сбор рапса в 2016 году стал самым большим за период с 2000 годов. В прошлом году его получено 49 тыс. тонн (в 2000 году объем производства в крае был 2 тыс. тонн).

Подчеркнем, что для группы восточный районов Алтайского края рапс, а также другие масличные культуры (лен, сурепица, рыжик и т. д.) актуальные с точки зрения диверсификации производства.

В Алтайском крае имеется мощная перерабатывающая база масличных культур, годовая мощность которой оценивается в более, чем 500 тыс. тонн. На предприятиях переработки кроме традиционного подсолнечника востребованы и другие масличные культуры, в том числе рапс.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.