В Астраханской области в хозяйствах высаживают кочанный салат

 В Астраханской области в хозяйствах высаживают кочанный салат

В Астраханской области продолжаются весенние полевые работы. Наряду с другими ранними культурами, в Приволжском районе уже высажено более 30 га кочанного салата, из них более 10 га в КФХ «Бекчентаев З.Ж.».

Салат недавно стали выращивать в Астраханской области. Несмотря на высокую стоимость теплиц и в целом затрат на производство, эта культура является востребованной и быстро окупаемой.

Кроме ведения хозяйства КФХ «Бекчентаев З.Ж.» активно сотрудничает с ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства». Совместная работа с учеными в совершенствовании технологии выращивания салата дало хорошие результаты – покупатели высоко оценили качество готовой продукции.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.