В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

 В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

21 декабря 2016 года  в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках реализации проекта «Семейная животноводческая ферма».

Миназетдинова Альбина Ангамовна в 2016 году получила грант в размере 4,5 млн. руб. по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» на реализацию проекта «Строительство фермы по откорму КРС мясных пород с первичной переработкой на базе КФХ Миназетдинова А.А.». Согласно плану расходов средства грантов направлены на строительство фермы, строительство убойного цеха, строительство помещения для хранения кормов, оборудование для убойного цеха, автомобили «Газель». Проект направлен на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году. Планируемое производство и реализация мяса 50 тонн в год в живом весе.

Место для работы скотоубойного пункта отведено по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Убойный пункт построен по типовому проекту вне населенного пункта, расположен на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (500) метров.

Для скотоубойного пункта производительностью до 5 голов лошадей, крупного рогатого скота  в смену предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех,  кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения мяса и субпродуктов, комната ветеринарного надзора. Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе.

В ходе запуска и открытия убойного цеха присутствовали представители органов муниципальной власти, представители ветеринарной инспекции, предприниматели Бардымского и Осинского районов, а также  средства массой информации.

http://agro.permkrai.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.