В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

21 декабря 2016 года  в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках реализации проекта «Семейная животноводческая ферма».

Миназетдинова Альбина Ангамовна в 2016 году получила грант в размере 4,5 млн. руб. по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» на реализацию проекта «Строительство фермы по откорму КРС мясных пород с первичной переработкой на базе КФХ Миназетдинова А.А.». Согласно плану расходов средства грантов направлены на строительство фермы, строительство убойного цеха, строительство помещения для хранения кормов, оборудование для убойного цеха, автомобили «Газель». Проект направлен на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году. Планируемое производство и реализация мяса 50 тонн в год в живом весе.

Место для работы скотоубойного пункта отведено по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Убойный пункт построен по типовому проекту вне населенного пункта, расположен на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (500) метров.

Для скотоубойного пункта производительностью до 5 голов лошадей, крупного рогатого скота  в смену предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех,  кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения мяса и субпродуктов, комната ветеринарного надзора. Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе.

В ходе запуска и открытия убойного цеха присутствовали представители органов муниципальной власти, представители ветеринарной инспекции, предприниматели Бардымского и Осинского районов, а также  средства массой информации.

http://agro.permkrai.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.