В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

 В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

21 декабря 2016 года  в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках реализации проекта «Семейная животноводческая ферма».

Миназетдинова Альбина Ангамовна в 2016 году получила грант в размере 4,5 млн. руб. по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» на реализацию проекта «Строительство фермы по откорму КРС мясных пород с первичной переработкой на базе КФХ Миназетдинова А.А.». Согласно плану расходов средства грантов направлены на строительство фермы, строительство убойного цеха, строительство помещения для хранения кормов, оборудование для убойного цеха, автомобили «Газель». Проект направлен на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году. Планируемое производство и реализация мяса 50 тонн в год в живом весе.

Место для работы скотоубойного пункта отведено по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Убойный пункт построен по типовому проекту вне населенного пункта, расположен на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (500) метров.

Для скотоубойного пункта производительностью до 5 голов лошадей, крупного рогатого скота  в смену предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех,  кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения мяса и субпродуктов, комната ветеринарного надзора. Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе.

В ходе запуска и открытия убойного цеха присутствовали представители органов муниципальной власти, представители ветеринарной инспекции, предприниматели Бардымского и Осинского районов, а также  средства массой информации.

http://agro.permkrai.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.