В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

 В Бардымском районе Пермского края введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ А.А.Миназетдиновой

21 декабря 2016 года  в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках реализации проекта «Семейная животноводческая ферма».

Миназетдинова Альбина Ангамовна в 2016 году получила грант в размере 4,5 млн. руб. по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» на реализацию проекта «Строительство фермы по откорму КРС мясных пород с первичной переработкой на базе КФХ Миназетдинова А.А.». Согласно плану расходов средства грантов направлены на строительство фермы, строительство убойного цеха, строительство помещения для хранения кормов, оборудование для убойного цеха, автомобили «Газель». Проект направлен на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году. Планируемое производство и реализация мяса 50 тонн в год в живом весе.

Место для работы скотоубойного пункта отведено по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Убойный пункт построен по типовому проекту вне населенного пункта, расположен на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (500) метров.

Для скотоубойного пункта производительностью до 5 голов лошадей, крупного рогатого скота  в смену предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех,  кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения мяса и субпродуктов, комната ветеринарного надзора. Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе.

В ходе запуска и открытия убойного цеха присутствовали представители органов муниципальной власти, представители ветеринарной инспекции, предприниматели Бардымского и Осинского районов, а также  средства массой информации.

http://agro.permkrai.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.