В Башкортостане поддержат создание и модернизацию селекционно-генетических центров

 В Башкортостане поддержат создание и модернизацию селекционно-генетических центров

Порядок предоставления субсидий из бюджета региона на возмещение части затрат на создание или модернизацию селекционно-генетических центров в животноводстве, был рассмотрен 14 апреля 2020 года на заседании Президиума Правительства РБ. Мероприятие в онлайн-режиме провел первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров. Как пояснил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, на субсидии смогут претендовать те объекты, строительство или модернизация которых начато не ранее чем за три года до года предоставления субсидии.

Субсидироваться будут до 20 процентов затрат понесенных в результате создания или модернизации селекционно-генетических центров в животноводстве (без учета НДС), но не выше предельного значения стоимости единиц мощности объекта. Например, для СГЦ по ведению крупномасштабной селекции крупного рогатого скота граница определена в 600 тыс. рублей за голову основного быка-производителя. При разведении и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород субсидии не превысят 500 тыс. рублей за скотоместо. Предельное значение субсидий в селекционно-гибридных центрах по свиноводству составит 500 тыс. рублей на свиноматку, по птицеводству – 50 тыс. рублей за квадратный метр помещения для содержания маточного стада птицы.

Пресс-служба Минсельхоза РБ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.