В федеральный бюджет-2018 будут внесены дополнительные 20 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

 В федеральный бюджет-2018 будут внесены дополнительные 20 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Ленинградская область сохранит финансирование из федерального бюджета на уровне 2017 года. 

«Строка на сельское хозяйство в федеральном бюджете 2018 года увеличена на 20 миллиардов рублей и достигла 242 миллиарда рублей, - рассказал депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк, – Дополнительные 20 миллиардов рублей пойдут на субсидирование одного литра молока и на несвязанную поддержку производства – это денежные субсидии на гектар пашни при проведении весеннее-полевых работ».

Свои предложения по увеличению суммы на господдержку селян высказал комитет по аграрным вопросам Государственной Думы, после чего они будет учтены при принятии бюджета во втором чтении.

Ленинградская область в 2017 году получила 200 млн рублей на поддержку производства молока и 70 млн рублей на проведение весеннее-полевых работ.

«Для Ленинградской области очень важна государственная поддержка сельского хозяйства, особенно молочного животноводства, - подчеркнул Сергей Яхнюк, – Регион выделяет и свои средства на эти направления, но потеря федерального финансирования в этой части была бы существенна».

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, отметил, что партия выполнила обещание  обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса, что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке, сообщает пресс-служба областного отделения партии.

Дмитрий Медведев призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере.

«Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», - добавил он.

«Ленинградская область – лидер в России по племенному делу в молочном животноводстве, - сообщил Сергей Яхнюк, - для нас это направление очень важно, и мы много для этого делали и делаем. И поэтому мы одни из первых в России заявили о строительстве селекционно-генетического центра по молочному скотоводству. Он строится на базе племенного завода «Бугры» в деревне Порошкино Всеволожского района Ленинградской области».

В центре предполагается разводить крупный рогатый скот голштинской и айрширской пород.

«Центр строится на средства инвестора, - отметил Сергей Яхнюк, - но по действующей федеральной программе 30% понесенных затрат будет компенсировано из бюджета».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

В июле 2021 года в столице Республики Татарстан в г. Казань пройдет Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Светлана Барсукова: 2020 год пройден достойно

Светлана Барсукова: 2020 год пройден достойно

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова в ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей 16 марта 2021 года, рассказала о результатах холдинга за 2020 год и о планах на 2021 год.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.