В Финляндии усилят борьбу с угрозой распространения африканской чумы свиней

 В Финляндии усилят борьбу с угрозой распространения африканской чумы свиней

Финские власти пытаются предотвратить распространение африканской чумы свиней из России в Финляндию с помощью новых методов охоты.

Центр дикой природы (Riistakeskus) выдал специальное разрешение на отстрел кабанов и енотовидных собак в Восточной Финляндии с применением приборов ночного видения.

Согласно информации Lännen Media, распространившего новость, финские власти оценивают степень угрозы распространения болезни как высокую.

– Министерство хочет повысить эффективность охоты на кабанов, так как уровень риска распространения африканской чумы свиней является высоким. Это показывает, как мы в Финляндии относимся к инфекционным болезням животных. Мы ставим целью, чтобы популяция кабанов перестала расти или даже сократилась, – говорит министр сельского и лесного хозяйства Яри Леппя (Центр).

На прошлой неделе финские власти сообщили, что не будут строить на юго-восточной границе забор от кабанов.

Служба новостей Yle

Фото: AOP

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.