В городе Павловске планируется строительство мясоперерабатывающего завода

В городе Павловске планируется строительство мясоперерабатывающего завода

Группа компаний "Агроэко" планирует строительство мясоперерабатывающего завода в моногороде Павловске Воронежской области. Общий объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Подготовку заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства инфраструктуры этого проекта обсуждали на встрече Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор ФРМ Илья Кривогов.

Строительство нового производства позволит завершить создание в регионе третьего агропромышленного кластера по производству свинины. В Воронежской области уже работают два: молочный и мясной - по производству говядины. "Стоимость объектов инфраструктуры составит более 1 млрд рублей, Фонд в рамках подписанного с Воронежской областью генерального соглашения о сотрудничестве сможет софинансировать 95% от общей стоимости объектов, а 5% - это будут средства областного бюджета. Работа с инвестором идет в графике, но необходимо ускорить процесс» - отметил Илья Кривогов.

Группа компаний "Агроэко" намерена построить в Павловске завод с  технологией трехступенчатого охлаждения мяса для увеличения срока его годности до 30 дней. Планируется, что мощность свинокомплекса составит до 1,2 миллионов голов в год. Все производственные процессы будут полностью роботизированными. Инвестиционный проект по созданию современного свиноводческого кластера из десяти свинокомплексов и завода стал наиболее масштабным в АПК региона. Он реализуется в рамках Программы развития сельского хозяйства на территории Воронежской области на 2013-2020 годы.

Юлия Курченко, Пресс-офис «Фонда развития моногородов»

Фото: Группа компаний "Агроэко"

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.