В Казани открыли новый лабораторный корпус ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория»

 В Казани открыли новый лабораторный корпус ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория»

23 января в Казани состоялось торжественное открытие нового лабораторного корпуса ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Светлана Алексеева, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, директор ФГБУ «Татарская МВЛ» Раис Каримов.

Новый лабораторный корпус был построен в прошлом году. Благодаря его работе станет возможным выявлять сельхозпродукцию, полученную с применением генетически модифицированных организмов. Кроме того, будет увеличена численность персонала и повышена производительность труда до 100 исследований в смену, улучшен уровень биологической безопасности, а также освоены новые направления деятельности, среди которых полногеномное секвенирование.

В ходе мероприятия было отмечено, что ввод в эксплуатацию нового корпуса лаборатории позволит создать центр по проведению исследований в области молекулярно-генетической диагностики и во многом повысит уровень статуса ФГБУ «Татарская МВЛ» в Приволжском федеральном округе.

Далее глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов и другие участники церемонии перерезали символическую ленточку и ознакомились с помещениями нового корпуса.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

В Минсельхозе России состоялось очередное заседание Организационного комитета по проведению II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства – 2021

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.