В Казани открыли новый лабораторный корпус ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория»

 В Казани открыли новый лабораторный корпус ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория»

23 января в Казани состоялось торжественное открытие нового лабораторного корпуса ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Светлана Алексеева, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, директор ФГБУ «Татарская МВЛ» Раис Каримов.

Новый лабораторный корпус был построен в прошлом году. Благодаря его работе станет возможным выявлять сельхозпродукцию, полученную с применением генетически модифицированных организмов. Кроме того, будет увеличена численность персонала и повышена производительность труда до 100 исследований в смену, улучшен уровень биологической безопасности, а также освоены новые направления деятельности, среди которых полногеномное секвенирование.

В ходе мероприятия было отмечено, что ввод в эксплуатацию нового корпуса лаборатории позволит создать центр по проведению исследований в области молекулярно-генетической диагностики и во многом повысит уровень статуса ФГБУ «Татарская МВЛ» в Приволжском федеральном округе.

Далее глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов и другие участники церемонии перерезали символическую ленточку и ознакомились с помещениями нового корпуса.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Достояние российской аграрной науки

Достояние российской аграрной науки

Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.