В Ленинградской области идёт техническая модернизация сельского хозяйства

 В Ленинградской области идёт техническая модернизация сельского хозяйства

Ленинградская область по итогам 2016 года заняла 5 место в России по объемам государственной поддержки на техническую модернизацию сельского хозяйства. Об этом было объявлено в ходе заседания штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ, которое состоялось в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

За 2016 год при региональной бюджетной поддержке сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено 485 единиц техники на сумму 1,32 млрд рублей, субсидия составила 376,8 млн рублей. Приобретено 114 тракторов, 29 комбайнов, 142 сельскохозяйственных машины и 143 машины для животноводства и кормопроизводства. 47% новой техники составила техника российских производителей.

В 2017 году покупку техники и оборудования на сумму 1,8 млрд рублей планируют 112 сельхозпредприятий региона.
Областная программа субсидирования технической и технологической модернизации сельского хозяйства действует шестой год. За этот период приобретено 2665 единиц техники на сумму 5,37 млрд рублей, субсидии составили – 1,5 млрд рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.