В Ленинградской области идёт техническая модернизация сельского хозяйства

В Ленинградской области идёт техническая модернизация сельского хозяйства

Ленинградская область по итогам 2016 года заняла 5 место в России по объемам государственной поддержки на техническую модернизацию сельского хозяйства. Об этом было объявлено в ходе заседания штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ, которое состоялось в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

За 2016 год при региональной бюджетной поддержке сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено 485 единиц техники на сумму 1,32 млрд рублей, субсидия составила 376,8 млн рублей. Приобретено 114 тракторов, 29 комбайнов, 142 сельскохозяйственных машины и 143 машины для животноводства и кормопроизводства. 47% новой техники составила техника российских производителей.

В 2017 году покупку техники и оборудования на сумму 1,8 млрд рублей планируют 112 сельхозпредприятий региона.
Областная программа субсидирования технической и технологической модернизации сельского хозяйства действует шестой год. За этот период приобретено 2665 единиц техники на сумму 5,37 млрд рублей, субсидии составили – 1,5 млрд рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.